江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

沉浸式“廉”教育 傳承先賢清廉精神

2023年06月15日 10:20:13 來源: 蘇能集團

    樹廉潔清風,揚時代正氣。近日,蘇州蘇能集團設計公司開展“清風隨行 弘道養正”主題黨風廉政教育活動,共赴廉潔教育基地“馮桂芬故居”參觀學習,走深走實、警鐘長鳴,傳承先賢清廉精神,進一步築牢“不想腐”的思想堤壩。

    在馮桂芬故居,從人文典故到園林庭院,處處圍繞著明德、廉政主題布設展陳。參觀人員在講解員的帶領下,回顧了清代著名思想家、政論家、書法家馮桂芬的生平,深入了解其興學重教、開啟民智、減賦為民、廉潔自律的事跡。同時,此次活動還邀請到馮桂芬七世孫、著名書畫藝術家馮雷分享其“家風傳承”故事,進一步激發黨員幹部“明德重禮、正心修身、崇德向善”的思想意識,推動廉潔意識根植于腦、內化於心,營造了崇廉尚潔的良好氛圍。

    下一步,蘇州蘇能集團將持續發揮廉潔文化的教育示範和引領導向作用,並將廉潔文化建設與黨的建設、企業文化建設、精神文明建設、合規經營管理等融合,營造風清氣正的政治生態,不斷推動“清廉蘇能”品牌建設走深走實。(趙淩駿 謝吉)

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111011129695632