江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

洪澤舉行纖維新材料高端研討會

2023年06月15日 09:39:27 來源: 洪澤區委宣傳部

  6月14日下午,纖維新材料高端研討會在淮安市洪澤區舉行。中國紡織工業聯合會原會長王天凱、中國紡織工業聯合會副會長端小平、中國工程院院士王玉忠及行業知名高等院校相關學科領軍人,國家工信部消費品工業司和省相關部門領導,國內行業500強代表企業負責人出席研討。

  洪澤區委書記張衝林在歡迎致辭中&&,洪澤區著力實施“工業強區、旅遊富民”雙輪驅動戰略,特別是聚焦纖維新材料産業,著力構建現代産業體系,推動纖維産業日益成為主導産業、支柱産業,呈現出蓬勃向上的發展態勢。中國化纖科技大會規模大、層次高,既是對洪澤莫大的鼓舞和激勵,更是一次極為寶貴的學習機會。

  在研討會上,東華大學研究員王華平作了主題為“化纖行業綠色、功能、科技發展趨勢”的專題報告,與會專家、企業負責人代表聚焦洪澤區重點企業纖維新材料現狀、化纖新材料技術創新與發展趨勢、國家新材料産業發展政策和思路紛紛建言獻策。江蘇三聯新材料股份有限公司總經理王健康&&:“下一步,企業將圍繞功能性纖維、綠色再生可持續、産業用紡織型纖維等方面加強自主研發,進一步堅定以科技創新引領企業發展的信心和決心。”

  據了解,近年來洪澤區發力纖維新材料産業賽道,通過堅持強鏈補鏈延鏈,分別形成了以&華新材、佩浦科技及三聯新材料、超美斯及奧維紡綸為“鏈主”的多條産業鏈集群。通過全面推進低碳化、集約化改造,踐行以生態環境為導向的開發模式,深化與東華大學等高校院所的産學研合作,構建高端&&載體,有力促進纖維産業提質增效、賦能蝶變。通過更大力度主攻項目,更為精準扶持市場主體,&華新材料、源涌新材料、佩浦高分子等一批重特大項目陸續建設投産,三聯新材料、宏港毛紡等企業積極實施技改擴能,2022年纖維産業開票銷售、入庫稅收分別佔全區規模工業總量的16%、10%。(陳懇)

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111121129695256