江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

寶麗迪通過第四批“蘇州製造”品牌産品認證

2023年06月14日 20:05:48 來源: 蘇州市相城區市場監管管理局

  近日,在蘇州市2023年“世界認可日”活動中公布了5家獲得第四批“蘇州製造”品牌認證的企業名單,蘇州市相城區企業蘇州寶麗迪材料科技股份有限公司名列其中,並作為代表進行交流發言。

  “蘇州製造”品牌認證是根據國際通行的合格評定方式,以統一標準開展的高端品牌自願性認證活動,旨在加快産業自主創新發展,培育先進製造業集群,提升産業鏈現代化水平,目前蘇州已經開展了四批“蘇州製造”品牌認證企業産品培育工作。

  蘇州寶麗迪材料科技股份有限公司創辦于1995年5月,2020年11月在深交所創業板上市。公司專注于化學纖維原液著色和先進功能改性材料研發,主營産品涵蓋高品質色母及功能母粒、環保水性納米色漿、光學電子油墨等,其應用範圍為化學纖維製品、汽車工業、電子電器産品、光學材料等高科技新材料領域。作為公司經典主打産品的母粒,其工藝技術已達到國際領先水平,並填補了國內原液著色技術的短板。中國色母粒協會統計數據表明:自2011年起,寶麗迪化纖母粒産量在國內始終保持排名第一,市場佔有率在25%以上。2021年,公司獲得國家級專精特新“小巨人“企業榮譽稱號。目前,公司已擁有授權專利60件,在申請專利47件。

  近年來,蘇州市相城區認真貫徹落實“蘇州製造”品牌認證工作方案,持續加大質量品牌培育力度,組織企業開展“蘇州製造”、“江蘇精品”品牌認證活動。今年上半年共組織申報第四批“蘇州製造”品牌認證企業17家,申報“江蘇精品”認證企業23家,進一步增強品牌影響力,提升産業現代化水平。(顧倩)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121129694306