江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

泰州開展2023年首場貨車網約車司機“六送”活動

2023年06月14日 20:04:24 來源: 泰州市交通局

  為常態化推進貨車司機群體黨建工作,探索開展網約車司機群體黨建工作,全面落實六月安全生産月“人人講安全,個個會應急”的安全生産理念,6月13日,市交通運輸局、省高速公路經營管理中心、市應急管理局、市交通産業集團、市公安局交警支隊、中國移動泰州分公司在京滬高速宣堡服務區聯合開展“送法律知識、送安全教育、送政務服務、送健康關愛、送掌上紅寶書、送納涼晚會”“六送進基層關愛在身邊”主題活動。

  省交通運輸廳機關黨委副書記、省交通運輸行業黨委辦公室副主任王子明、省交通運輸廳安全處四級調研員韓驊、市委組織部“兩新”工委辦主任繆峰出席活動。聯合主辦單位相關負責同志,貨車網約車司機代表和貨車司機先鋒車隊隊員等100余人參加活動。市交通運輸局黨組書記、局長、市鐵路辦主任潘愛民致辭。

  送法律知識、送安全教育、送政務服務、送健康關愛等“六送”主題活動在宣堡服務區“金色車輪”溫馨驛站貨車司機黨群服務中心啟動。公職律師、安全專家、交警為廣大司乘講解民法、安全應急常識以及行車注意事項等,輔之真實的案例視頻、圖片,使現場司乘進一步強化安全意識、提升安全素養、提高應急能力;交通服務、健康諮詢&前人群攢動,“金色車輪”志願服務隊黨員們為貨車司機和出行公眾答疑解惑,讓司乘們在輕鬆快樂的互動諮詢中感受到黨和政府在炎炎夏日的舒心關懷。

  “納涼晚會”演出在大型開場鼓《鼓舞飛揚》中拉開帷幕,凝聚人心,鼓舞鬥志;歌曲《錦繡前程》《不忘初心》《我的中國心》,表達了對黨和祖國的熱愛;配樂朗誦《光榮的使命,高管的力量》、情景劇《堅守》,講述交通故事、平凡堅守,觸動心靈……整場演出通過安全知識有獎競答、歌曲、舞蹈、朗誦、大鼓、情景劇等群眾喜聞樂見的形式,以小切口呈現大主題,將黨的創新理論深刻內涵形象化、生動化,將安全知識融入故事中,讓群眾喜歡看、看得懂,在視聽享受中感受交通安全文化的底蘊。

  參加活動的司機朋友紛紛&&,要以此次活動為契機,堅定信心,踐行使命,為交通運輸高質量發展作出應有貢獻。

  自2021年8月以來,泰州市交通運輸局在交通運輸部、省交通運輸廳和市委組織部的堅強領導下,深入開展貨車司機群體黨建工作,打造了“金色車輪”黨建品牌,全國首設“貨車司機關愛資金”和“貨車司機法律援助服務團”,先後走訪慰問3000多名貨車司機,精準幫扶56名困難貨車司機,為近800名貨車司機提供政策諮詢和法律援助;創新建立“司機吹哨 書記報到”訴求處理新模式。

  下一步,泰州市交通運輸局將在交通運輸部、省交通運輸廳和市委組織部的正確領導下,在廣大貨車網約車司機朋友的真心支持下,深化“黨務、業務、服務”三務融合,不斷豐富黨建工作內涵、拓展黨建工作外延,努力推動貨車網約車司機群體黨建工作不斷取得新的更大成績。(高余勝 楊帆)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111271129694298