江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

惠山區舉辦新階層網絡人士“凝 ‘新’聚力‘惠’精彩”主題沙龍活動

2023年06月14日 19:53:22 來源: 惠山區委統戰部

  6月13日,惠山區在“錫西新夢想”新的社會階層實踐創新基地舉辦惠山區網絡人士“凝 ‘新’聚力‘惠’精彩”主題沙龍活動。公安分局黨組副書記、政委胡瑋,惠山區委統戰部副部長、區僑辦主任劉婧,公安分局黨組成員、副局長徐楓,區僑辦副主任強穎等領導出席活動。惠山區10余位網絡自媒體大咖參加活動。

  為進一步提高新階層人士特別是網絡從業者的反詐宣傳意識和反詐宣傳技能,胡瑋現場開展了一場具有針對性的反詐知識培訓。區委宣傳部網宣科科長胡焰向參與活動的新階層人士發起關於“清朗網絡空間”的倡議,希望各位網絡代表人士能夠帶動更多的網民樹立起正確使用網絡,遵守法律、法規的意識,切實凈化網上輿論生態。

  座談會上,與會領導與10余位新階層網絡人士代表現場交心談心,詳細了解了他們在網絡&&上的運營情況、未來發展構想等等,並認真聽取了各位網絡大咖對於做好新階層人士統戰工作的意見和建議。

  劉婧在講話中對廣大網絡代表人士提出了四點期望:一是要強化理論武裝,鞏固政治共識;二是要找準自身定位,與黨同心同行;三是要發揮自身優勢,助力惠山發展;四是要做好學用結合,彰顯擔當作為。

  會前,與會人員參觀了“錫西新夢想”實踐創新基地及錫西文創園。“錫西新夢想”實踐創新基地于2022年獲評“第三批‘無錫新英匯’新的社會階層人士統戰工作實踐創新基地”,現已入駐30家影視文化類公司以及6家影視相關配套服務的工作室和公益組織。調研參觀過程中,大家聽取了陣地活動開展情況,了解了該基地在黨建引領、文化凝聚、數字賦能、資源共享等方面不斷匯聚網絡正能量,幫扶引領年輕人在新形勢下探索創業的新路徑。(惠統宣)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111271129694288