江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

射陽縣海河鎮:志願“紅”添彩豐收“黃”

2023年06月14日 18:55:23 來源: 射陽縣海河鎮政府

  “張大爺你好,村委會&&的收割機下午3點鐘左右會到您家東南角上的3畝小麥田收割,請你到時到場!”

  “陳大哥,水稻秧苗近期要注意灰飛虱、紋枯病等病蟲害的防治,這是當前農事宣傳單,上面有具體的技術要點,發張給你看一看!”

  為助力“三夏”生産工作順利開展,確保顆粒歸倉、豐産豐收,連日來,射陽縣海河鎮新時代文明實踐所組織志願者走進田間地頭,全方位服務“三夏”生産,牢牢守住人民群眾的糧袋子。

  海河鎮新時代文明實踐所共成立了30支共計600余人的麥收應急服務隊,幫助農戶搶收搶種。志願者們走家入戶,了解掌握耕地規模、分佈位置以及種植大戶情況,統籌協調作業機械、幫助百姓收割曬麥。利用大喇叭、車載小廣播、發放宣傳單等形式,將農技要領、安全知識講透講入神。宣傳推廣優良品種,引導規範群眾在夏種過程中使用優質新品種、採用管理新技術,全力做大做強農業産業,實現農業增産增效。

  貼心服務增加了夏收進度,目前全鎮18萬畝的麥子收割已近尾聲,夏插夏種已全面展開。(顧益丹 王峻傑)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111271129694028