江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

國網徐州市銅山區供電公司:項目管理“指揮長”制度助力秸稈變廢為寶

2023年06月14日 17:09:29 來源: 國網徐州市銅山區供電公司

  5月底,隨著110千伏茶庵-瑯溪線路改造工程順利投運,該項目的竣工也標誌著江蘇徐州銅山生物質發電項目送出工程全部完成。

  為推進茶庵-瑯溪線路改造工程早于農忙時節投運,提高生物質發電項目的日秸稈消耗量,國網徐州市銅山區供電公司通過實行業主項目管理“指揮長”制度,提升業主項目經理對工程建設全過程的管控水平,推行“指揮長現場駐點”,全力保障銅山生物質發電項目送出工程的順利實施。

  國網徐州市銅山區供電公司在已開工的110千伏茶庵-瑯溪線路改造工程等5項工程全面落實顆粒度履職要求,實現現場工作時長不低於日常工作時長的60%以上。同時,確保每週在工廠現場至少召開一次工程例會,累計解決工程進度問題23項、政處難題9項、物資供應問題4項,極大提升了現場施工的順暢性。得益於此,原計劃于6月底竣工的110千伏銅山生物質發電項目配套工程中的茶庵-瑯溪線路改造工程提前近1個月投産。

  據悉,江蘇銅山生物質發電廠以農作物秸稈為主要原料,年綜合利用秸稈60多萬噸。該發電廠以技術領先的“能源島”模式,為裝備製造業産業園內企業提供冷、熱、電及壓縮空氣多聯供支持,為徐州南部片區補充熱源點,在提高徐州南部片區的供熱穩定性、可靠性的同時,實現對淮海經濟區秸稈廢料的廢物消納。(王子泰)  

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111371129693846