江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

世界獻血者日:截至今年5月 南京超4萬人參與獻血

2023年06月14日 16:40:04 來源: 南京紅十字血液中心

  6月14日是第20個世界獻血者日,當天,南京紅十字血液中心在各個獻血點同步開展了以“匯聚青春正能量 無償獻血傳愛心”為主題的無償獻血活動。

  在夫子廟、鼓樓兩處獻血點,有近百名志願者參與獻血。活動現場,市血液中心工作人員在獻血點周邊發放《無償獻血知識新手冊》,來自匯鴻中鼎的志願者們配合開展獻血科普宣傳的同時也為獻血者贈送了精美紙巾。

  獻血隊伍中,既有多次參加獻血的“老兵”,也有初次獻血的“新兵”,第一次參與獻血的高騁&&,獻血是傳遞愛心、奉獻社會的一種方式。年輕人要勇於承擔社會責任,傳遞積極向上的正能量。

  據了解,南京市已連續6次蟬聯“全國無償獻血先進市”。

  截至今年5月,南京市累計獻血共計42327人次,獻血量14.11噸,同比獻血人次增長了10.43%,獻血量增長了9.63%。已提前完成“十四五”期間血液採集量年增長率3.71%的目標要求。其中,35歲以下群體獻血總人次佔比為64.64%,無償獻血已成為南京市精神文明“新標桿”,越來越多的年輕人把無償獻血作為奉獻愛心的“新風尚”。(時賀龍 胡惠中)

  

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111371129693638