江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

興化市周莊鎮舉行少先隊入隊儀式

2023年06月14日 16:11:47 來源: 興化市周莊鎮

  為切實增強少先隊員的使命感和歸屬感,爭做新時代好少年,近日,興化市周莊鎮中心小學舉行一年級新隊員入隊儀式。

  在激昂的出旗曲中,旗手們高舉旗幟,昂首闊步。鮮艷的隊旗迎風飄揚,少年先鋒隊隊歌的前奏響起,隊員們嘹亮的歌聲拉開了入隊儀式的序幕。

  紅色旗幟,代代相傳。六年級老隊員手捧紅領巾,列隊來到新隊員面前,他們鄭重地為新隊員佩戴上了鮮艷的紅領巾,並向新隊員行了標準的隊禮,新隊員們臉上洋溢著喜悅自豪的笑容,稚嫩的小手舉過頭頂,獻上自己的第一個隊禮,這是他們光榮和幸福的時刻。

  星星之火,點亮心中之光。大隊輔導員肖瑤老師帶領全體少先隊員進行呼號。一句句鏗鏘有力的誓言,響徹整個操場;一張張稚嫩的臉上,寫滿了自豪;一雙雙堅定的雙眼中,彰顯著新隊員的責任與擔當。

  周莊中心小學校長袁海泉向新隊員們&&祝賀,同時寄語全體少先隊員們,要嚴格要求自己,認真履行隊員職責,遵守各項規章制度,愛學習,愛勞動,爭做品學兼優的少先隊員。(王江 肖瑤)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111371129693549