江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

如皋法院召開接受市人大常委會對員額法官履職評議動員部署會

2023年06月14日 14:52:07 來源: 如皋市人民法院

  2023年6月13日上午,如皋法院召開接受市人大常委會對員額法官履職評議動員部署會。院黨組副書記、副院長顧雪紅主持會議,班子成員、相關部門負責人、被評議對象參加會議。

  會議傳達了市人大常委會關於“兩官”履職評議動員會精神,解讀了該院《關於接受市人大常委會對員額法官履職評議的工作方案》。

  吳劍平、崔小蘭、鐘文、王元健作為被評議對象代表進行表態發言。他們&&,此次評議活動是聽取人大代表和人民群眾意見的有效途徑,是改進工作的有利契機,將認真開展自查自糾、自我檢視,嚴格落實履職評議的各項要求,積極主動配合評查組工作,虛心接受評議意見,切實做好問題整改。

  黨組書記、院長唐明渠就接受市人大常委會對員額法官履職評議工作提出三點要求:一要提高站位、端正態度,充分認識履職評議工作的重要性。開展員額法官履職評議工作是深化人大監督的具體實踐,要充分認識此次履職評議工作的重要意義,端正態度、凝聚共識,把思想和行動統一到評議工作的部署要求上來;牢固樹立“評議就是支持、評議就是關心、評議就是幫助”的理念,真正把評議作為檢驗員額法官司法作風和履職能力的一面鏡子、一把尺子,虛心接受人民群眾和社會各界的監督,借助評議“東風”,建立健全內部約束和外部監督相結合的長效機制。二要把握要求、精心組織,全力支持配合履職評議各項工作。要把接受履職評議作為當前一項重要的政治任務,加強協同配合,服從工作安排,堅決貫徹履職評議工作的部署要求,全力配合工作開展。相關職能部門要明確專人負責,精心組織、強化保障,全程服務跟蹤,確保履職評議工作有序推進、高效開展;被評議人員要立足崗位職責,結合工作實際,本著對自己負責、對法院負責、對人民群眾負責的態度,對照方案要求,認真撰寫履職報告,真實客觀反映履職情況,切忌避重就輕、泛泛而談。三要聚焦整改、提升實效,推動法院審判執行工作提質增效。針對市人大常委會反饋的評議意見,被評議人員要誠懇接受、主動反思,明確整改措施和時限,以最堅決的態度、最嚴格的標準,不折不扣抓好整改工作。把整改落實作為推動法院工作發展的強大動力,切實通過履職評議全面推進能力作風建設,提高法官司法水平和隊伍素質,優化法官隊伍和司法形象,不斷提升依法履職能力,為全市經濟社會高質量發展提供強有力的司法保障。(吳越 錢茜)

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011100001129693204