江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

江蘇盱眙:3萬人共赴龍蝦宴,現場火熱停不“蝦”來

2023年06月14日 13:32:12 來源: 盱眙縣委宣傳部

  火樹銀花不夜天,今宵盡興不歸眠。6月13日晚,3萬食客齊聚江蘇盱眙龍蝦節廣場,共品龍蝦美味、共敘朋友情誼、共享節日歡樂。

  作為龍蝦節經典傳承活動之一,參加一年一度的萬人龍蝦宴,既是盱眙人民宴請八方賓朋的最好方式,也是最受廣大蝦迷朋友期待的活動。今年的萬人龍蝦宴,還創新打造了“龍蝦宴+音樂節”的新模式,不僅有豐盛的龍蝦美食,同時邀請抖音當紅主播、知名網絡歌手唐藝及其團隊現場演出,讓大家享受一次味蕾與視覺上的雙重盛宴。

  活動期間,盱眙縣委書記鄧勇為唐藝授“盱眙龍蝦美食推薦官”獎盃並頒發證書。

  “為了找到一個好座位,我們下午兩點多鐘就進場了。”食客王先生説,“雖然等了許久,但是我們覺得聽宣布開宴再開吃才有意義。”

  夜晚的山地廣場流光溢彩,熱鬧非凡。來自全國各地的遊客,成群結隊慕名而來,圍坐在餐桌前,一邊欣賞著精彩的文藝節目,一邊品嘗美味的小龍蝦,其樂融融,其情融融。

  經過層層審核把關挑選的30多家參展商80個展位前人頭攢動,絡繹不絕,井然有序。一盆盆口味獨特,渾身散發出“麻辣鮮香”的十三香小龍蝦“穿”著層層“佐料外衣”仍彈性十足,飽滿的色澤、醇香肥厚的蝦肉,令人垂涎欲滴。無論大人還是小孩,拿起龍蝦總會先吮吸一遍湯汁,再順勢輕輕一掰將蝦尾蝦殼分開,吮湯汁、抽蝦線、吃蝦肉、嘬手指……個個動作麻利,一氣呵成。

  “還是盱眙龍蝦好吃!”來自成都的食客王女士説,“女兒早就念叨著要吃來盱眙吃龍蝦,正好高考剛結束,這次帶過來吃吃個夠。”幾盆龍蝦、幾樣小菜、一扎啤酒或飲料,成為了縣內外食客共同的選擇。

  不一樣的龍蝦美味、不一樣的現場體驗、不一樣的夏日狂歡,讓整個盱眙到處洋溢著濃濃的煙火氣。廣大食客品嘗的是“盱眙好滋味”,帶回的是“盱眙好口碑”,感受的是“盱眙很熱情”,留下的是“盱眙好回憶”。

  據了解,今年萬人龍蝦宴共安排80噸盱眙龍蝦。但筆者發現9時許,當晚準備的40噸蝦被廣大食客們一“掃”而光。“明天晚上,我們再多準備一些,一定讓廣大美食愛好者吃個夠,吃個飽。”東晨國際大酒店負責人&&,相信14日晚上的萬人龍蝦宴會比今天更熱鬧。(高玉飛 許昌銀)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111131129692938