江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

南京郵電大學:青春不散場,逐夢向遠方

2023年06月14日 13:26:16 來源: 南京郵電大學

  又是一年盛夏,又是一年畢業季。在2023屆畢業生即將告別校園之際,南京郵電大學地理與生物信息學院舉辦了系列“以美育人,以文化人”的畢業季活動,為莘莘學子獻上美好的祝福,為他們難忘的大學時光畫上一個頗具儀式感的句號。

  據介紹,畢業季系列活動以“擲地有‘生’,奔赴星辰大海”為主題,以畢業季人文關懷為導向,包括“墨跡流芳,書傳夢想”——綠水青山捐書活動、“薪火相傳,領跑未來”定向越野比賽、畢業生黨員再教育暨優秀畢業生座談會、“想把我唱給你聽”——畢業生草坪音樂會、青春故事分享會等十大主題活動。

  “墨跡流芳,書傳夢想”——綠水青山捐書活動,通過收集畢業班的舊書,再分發到低年級同學手中,循環使用,避免書籍浪費,傳遞一份溫暖。“薪火相傳,領跑未來”定向越野比賽,勉勵2023屆畢業生以激情澎湃的面貌、積極進取的精神,奔向更美好的新征程,引導學生樹立健康的生活方式。畢業生黨員再教育暨優秀畢業生座談會,在學校“戰郵”廣場開啟了“學習、體驗、互動、感悟”一體式微黨課,用沉浸式教學進一步加強對畢業生黨員的黨性教育,引導他們無論繼續求學還是步入工作崗位,都始終堅定理想信念,練就過硬本領,秉持勤學敬業的精神,錘煉無私奉獻的品格。“想把我唱給你聽”——畢業生草坪音樂會,用一首首耳熟能詳的歌曲把同學們的情感連到一起,沖淡離愁別緒,讓同學們盡情展示才華,在最留戀的校園中唱出最喜歡的歌,在不平凡的夜晚留下最美好的回憶。

  “即將與炙熱的青春説再見,能在畢業前,收到學校精心準備的這樣一系列特殊‘畢業禮’,特別美好而難忘!”該院的畢業生陳同學説,幾年前,同學們懷著青春夢想來到南京、走進南郵大學校園,儘管美好的大學時光轉瞬即逝,但曾經的夢想、汗水、歡笑永遠留在了大家的青春記憶裏,也永遠留在了這個城市,“畢業是個新的開始,我和許多同學們將選擇南京、留在南京、扎根南京,繼續與這座城市共同成長,一同歷練。”

  “抓住畢業離校的關鍵時機,通過畢業季系列活動,文藝賦能思政教育,探索‘思政+美育’融合的育人新路徑。”南京郵電大學地理與生物信息學院黨委副書記、副院長趙偉&&,“希望‘小柚子’們堅定理想信念,練就過硬本領,秉持‘戰郵精神’,用實際行動創造屬於自己的美好未來,讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花。”

  據了解,該院甜蜜的畢業季活動已連續舉辦多年,旨在激發畢業生愛校榮校、信息報國的初心使命,引導青年學生在堅韌不拔、愛國奉獻、胸懷天下的成長成才之路上自覺傳承南郵精神。(張田力 丁小玲)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111131129692834