江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

檢校齊攜手 同心共護苗

2023年06月14日 10:51:50 來源: 靖江市委老幹部局

  近日,靖江市檢察院關工委與第四檢察部攜手江蘇省靖江中等專業學校,聯合開展以“鳳城護未,共護花開”為主題的檢察開放日活動,並通過“佳佳護苗”抖音號全程進行直播。

  活動中,江蘇省靖江中等專業學校的學生代表在退休老黨員和未檢幹警的陪同下,參觀了檢察辦案中心、檢察技術辦案中心,“零距離”接觸辦案環境,“面對面”了解檢察工作。舉辦了“法在我心中”法律知識競賽,同時本次法律知識競賽設有抖音線上賽場,開展線上知識競賽互動答題,直播間的朋友們通過評論參與搶答,每道題前三名答對者,即可獲得未檢文創禮包1份。活動現場,靖江市檢察院與江蘇省靖江中等專業學校還聯合舉辦了“佳佳護苗伴我行”抖音視頻展示及頒獎儀式。本次抖音視頻展示活動,是由江蘇省靖江中等專業學校的學生錄製的以未成年人保護為主題的微視頻。活動期間發布至抖音&&,並@佳佳護苗抖音賬號,根據點讚數評選出一二三等獎。這也是該院積極響應“互聯網+檢察”的工作要求,充分運用新媒體資源全方位展示和宣傳未成年人的關愛和檢察工作,更好地服務、保護未成年人的一大舉措。

  “佳佳護苗”是靖江市檢察院未檢科和關工委于2020年5月正式上線的專注未成年人關愛保護的工作品牌,寓意是在職檢察幹警和“五老”志願者以檢之名、與民攜手,小家連大家,同心共護苗。成立以來,始終堅持“捕、訴、監、防、教”一體化辦案機制,借助公益組織、黨員志願者、“五老”志願者等專業力量,規範特別程序,實施科學幫教,三年來助力百餘名失足未成年人重返社會,相關做法獲最高人民檢察院《簡報》轉發。開設泰州市首家“佳佳護苗”未檢官方抖音號,發布職能宣傳、以案説法等動態39期,播放量10萬+,創建未成年人領域巾幗普法志願項目,吸納以學生和家長為主的582名志願者參加,線上線下融合式普法,受眾10余萬人次。(夏昀)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111271129692628