江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

南京煙草內管條線赴紅色李巷開展“追憶紅色征程 賡續紅色血脈”主題活動

2023年06月14日 09:54:32 來源: 南京煙草專賣局

  五月下旬,南京煙草組織內管條線全體人員,共赴南京紅色李巷教育基地開展“追憶紅色征程 賡續紅色血脈”主題活動,親身感受先輩們的磅礡力量,進一步激發愛國主義熱情,增強內管條線人員投身現代化建設的責任與擔當。

  在內管辦組織下,內管條線人員參觀了中國新四軍歷史研究館。該館全面記錄和展示了新四軍成立、戰鬥的全過程,全景展現了新四軍的英勇抗戰史。一張張珍貴的照片記錄了先輩們的英勇事跡,一件件戰鬥物品和記載的相關史料,讓內管條線人員仿佛身臨其境,回到了那個戰火紛飛的年代,真切感受新四軍從創建到壯大的艱難歷程,深刻感悟革命先輩們英勇鬥爭的大無私、大無畏情懷,也體會到了當年革命的艱辛。

  紅色舊居是李巷紅色教育的核心部分。青板磚、魚鱗瓦、煤油燈、八仙桌……老物件上留下了時光流逝的痕跡,帶不走的是老一輩革命家永遠閃耀的戰鬥豪情和軍民同仇敵愾的魚水深情。

  “這是一個紅色的村莊,雖然時光流逝,但永不褪色的是紅色精神。”學員們感慨,這既是一次參觀學習,也是一次精神洗禮;既是一堂生動的黨課,也是一次愛國主義教育;既是一次心靈上的洗禮,又是一次思想上的凈化。來到李巷紅色廣場,大家在黨旗下重溫入黨誓詞、重憶入黨經歷、重記入黨初心,以鏗鏘有力的宣誓表達了對黨的無限忠誠和熱愛。

  參觀結束後,全體人員紛紛&&要自覺弘揚黨的光榮傳統和優良作風,築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,時刻牢記共産黨人的初心與使命,以更加飽滿的精氣神,立足崗位,恪盡職守,勤勉工作,奮鬥拼搏,在高質量建設現代化煙草企業之路上勇毅前行。(邱麗瓊 范月能)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111271129692489