江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

周海江:民營企業家要用確定的精氣神應對不確定的外部挑戰

2023年06月14日 09:29:58 來源: 錫商傳媒

  6月12日-16日,全國工商聯在江西幹部學院舉辦全國民營企業黨組織書記培訓示範班,中國民營經濟國際合作商會會長、紅豆集團黨委書記、董事局主席周海江受邀出席培訓示範班,圍繞“黨建強引領企業發展強——切實把黨的組織優勢轉化為發展優勢 引領企業高質量發展”作了專題交流分享。會上,周海江提出,我們民營企業家要用確定的精氣神應對不確定的外部挑戰。

  周海江分享説,我們要辯證看待當前經濟條件下遇到的各種挑戰和困難,這並不意味著“躺平”,盲目等待,而是要以自己內部的確定性應對外部環境的不確定性。落實到紅豆集團就是“三確定性”:一是“三自”戰略的確定性,二是進化的確定性,三是團結拼搏的精氣神的確定性,來應對外部環境的不確定性。

  6月12日,紅豆集團對第三批“高質量發展先鋒堡壘”進行了表彰,這些表彰對象都是在應對挑戰、強攻市場、業績增長、重點專項、品牌提升、新品開發、挖潛增效等方面跑贏大盤、實現雙增,銷售和利潤均達到30%以上增長的單位。

  正是有了這股精氣神,紅豆集團在2023年一季度交出了靚麗的成績單,發展實現良好開局。紅豆集團及旗下兩家上市公司銷售、利潤同比均實現雙增長,其中,紅豆股份(600400)2023年第一季度扣非凈利潤同比增長22.06%,通用股份(601500)一季度凈利潤同比增長50.29%。(肖大)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111271129692338