江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

2023年中國化纖科技大會在洪澤召開

2023年06月14日 09:24:22 來源: 洪澤區委宣傳部

  6月14至16日,2023年中國化纖科技大會將在淮安市洪澤區召開。

  中國化纖科技大會目前已成功舉辦八屆。此次大會由中國化學纖維工業協會、中國紡織工程學會與淮安市人民政府主辦,洪澤區政府等具體承辦。大會聚焦“科技引領創新,致力綠色發展”主題,由“洪澤纖維新材料高端研討會”“中國化纖科技大會主論壇”及若干平行論壇組成。中國科學院院士朱美芳、中國工程院院士王玉忠及行業知名高等院校負責人,國家工信部消費品工業司和省相關部門領導,國內行業500強代表企業負責人出席大會。

  紡織産業是洪澤主導産業,纖維新材料産業集群發展是洪澤紡織産業的主攻點。洪澤區科技鎮長團緊緊圍繞中心大局,立足企業需求,廣泛走訪行業協會、高校院所等,對接承辦中國化纖科技大會,集聚創新資源,推進雙招雙引,為産業發展注入強勁動能、提供科技人才支撐。據悉,“洪澤纖維新材料高端研討會”將聚焦洪澤重點企業纖維新材料現狀、化纖新材料技術創新與發展趨勢、國家新材料産業發展政策和思路開展交流探討。而“中國化纖科技大會主論壇”上,將舉行洪澤區與中國化學纖維工業協會共建“綠色低碳差異化纖維産業基地”授牌儀式,洪澤經濟開發區也將與中國化學纖維工業協會簽訂戰略合作協議,並作招商主旨推介。

  洪澤紡織産業發軔于上世紀90年代,華龍無紡布的成立開啟了洪澤紡織産業發展的序幕。在産業發展過程中,洪澤先後兩次承接蘇南紡織産業的轉移,現有三聯新材料、宏港毛紡、虹緯紡織等規模企業35戶,初步形成從紡織纖維到面料織布、加工的産業鏈,2022年獲評“江蘇省高新紡織産業基地”。

  近年來,隨著&華新材、源涌新材料、佩浦高分子等一批重特大項目的建設投産,三聯新材料、宏港毛紡等傳統企業的技改擴能,洪澤紡織産業發展勢頭強勁,力爭到2025年,實現開票銷售超百億的目標。(洪軒)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111131129692313