江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

“義起來反詐”主題宣傳走進東方鹽湖城

2023年06月13日 20:24:16 來源: 常州市公安局

  近日,常州市見義勇為基金會聯合常州市公安局、常州市公安局天寧分局和經開區分局,組織見義勇為志願者隊伍,走進東方鹽湖城景區開展“義起來反詐”主題宣傳活動,激勵更多市民遊客投身到見義勇為和反詐宣傳中。

  近年來,各種詐騙案件時有發生,很多群眾遭受巨大的經濟損失。預防是最好的保護,反詐防範宣傳既是首要任務,也是最直接有效的辦法。

  對此,常州全市公安機關、見義勇為“反詐”志願者和廣大群眾,結合自身實際,自編自導自演了一系列節目來宣傳反詐、防騙知識,用自己的行動營造了全民反詐的濃厚氛圍,全力守護人民群眾的“錢袋子”。

  活動中,見義勇為志願者們在東方鹽湖城太極廣場給遊客們帶來一場別開生面的“反詐秀”,以及快板表演《反詐騙,講安全》。經開區公安分局卜雅倩也帶來了最新的脫口秀表演一一《反詐那些事》。

  期間,冠軍好兒女組委會10名形象公益大使現場為“義起來反詐”集中宣傳活動助力,並和見義勇為志願者一起向遊客發出倡議。(常公軒)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111121129691312