江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

金壇供電:推進協同監督 凝聚監督合力

2023年06月13日 20:23:34 來源: 金壇供電公司

  近日,國網常州市金壇區供電公司紀委開展協同監督工作推進會。為落實公司2023年紀檢工作重點,公司紀委實施“123”計劃。

  圍繞以黨內監督引領專業監督“一個中心”,開展協同監督工作。規範關鍵崗位人員權力運行,防範重點領域、關鍵環節廉潔風險,實行項目制監督,保障公司各項業務平穩有序開展。

  啟動“二”項專項協同監督項目。年初,在公司範圍內徵集、經領導審核,立項兩個協同監督項目。確定協同監督工作方案,圍繞廉潔風險防控和權力運行監督制約,明確責任分工,監督重點,提供可行有力的措施。

  “三”線並行,合力提升效能。一是成立協同監督項目組,由項目實施部門牽頭,協同各相關部門定期召開項目推進會,匯報上階段工作成效,並佈置下階段工作任務。依據協同監督工作方案開展監督檢查,認真查找存在的主要問題和薄弱環節,形成《監督檢查表》。對協同監督工作中發現的問題,跟蹤檢查、組織整改、督促閉環。二是組織紀檢幹部參加協同監督工作培訓,增加紀檢幹部專業能力。培訓指導紀檢幹部在督促指導、監督檢查方面強化專業技能,有力於加強對關鍵業務的協同監督執紀力度。三是充分發揮紀委“監督的再監督”工作職能,把紀律和規矩挺在前面,堅持嚴的基調、嚴的措施、嚴的氛圍不動搖,檢查協調監督工作進度進展,有序開展協同監督工作,定期開展監督檢查,督促項目扎實有效開展。

  通過協同監督,凝聚部門合力,提升治理效能。下一步,公司紀委將繼續發揮監督職能,並探索“督前信息溝通、督中專業協作、督後協同整改”的全過程監督體系,加強信息手段的應用,加強與專業部門的聯合,多角度進行監督。提升主動防控廉潔風險意識,實現“業務體檢”和“政治體檢”協同共進,推動全面從嚴治黨向縱深發展。(施洋)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111121129691308