江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

句容市崇明街道建新社區開展花卉植物養護知識進課堂活動

2023年06月13日 20:22:04 來源: 句容市崇明街道

  近日,句容市崇明街道建新社區關工委聯合句容市華陽中心小學開展花卉植物養護知識進課堂活動,進一步引導青少年樹立熱愛環境、保護自然的理念。

  活動開始,江蘇農林職業技術學院任老師通過植物實物和圖片展示了不同花卉植物的樣子,引導孩子們觀察花卉植物,並詳細講解了各種花卉植物的花語、生長特點、花粉的傳播等,接著著重介紹了家庭花卉植物的養護知識,包括一些日常養護植物的小竅門,激發了青少年對植物科普知識的濃厚興趣。

  講座結束後,來自江蘇農林職業技術學院的唐教授還向現場未成年人分發製作艾草花環的材料,一邊講解一邊示範製作過程,孩子們一個個都聽得聚精會神。製作的時候,孩子們挑選需要的花枝、修剪長短,不明白的地方還積極向老師請教。花環製作完成的時候,孩子們向大家展示著自己的作品,臉上露出了燦爛的笑容。

  下一步,建新社區將進一步加強校站結合,推動校站合作落地落實,不斷提升社區關工委工作質效,服務青少年成才成長。(黃炎)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111121129691123