江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

江蘇射陽經開區人大工委:“三督三促”助推文明城市創建出實效

2023年06月13日 16:22:21 來源: 江蘇射陽經濟開發區

  當前,正值鹽城市射陽縣如火如荼創建全國文明城市的關鍵時刻,江蘇射陽經濟開發區人大工委強化監督,鼓勵人大代表爭當創建全國文明城市的推動者,為創文攻堅戰貢獻人大力量。

  督責任,促創建工作落“肩”。該區人大工委壓實創建工作職責,提升政治站位和責任擔當,及時反饋發現問題。提請區相關負責人增加現場辦公、現場調度頻次,加大問題解決力度。推動區創文辦發揮好統籌協調作用,加大區內外協調調度,避免出現推諉扯皮現象。督促村(社區)、區相關部門(單位)落實好主體責任,促進創建工作制度化推進、常態化保持、精準化落實。

  督關鍵,促創建工作落“細”。該區人大工委堅持問題導向,對照創文工作重點點位,特別是射陽縣創文辦交辦督辦事項,對環境衛生整治、宣傳氛圍營造、公共秩序管理、志願者服務、公共設施建設等方面進行檢查,發現問題,現場反饋,限期整改,督促加強日常管理,及時補短、補漏、補弱,鞏固提升創建成果。

  督效能,促創建工作落“實”。該區人大工委圍繞射陽經開區制定的居民小區、市場秩序、空中纜線、背街小巷、公益廣告等5大專項提升整治行動,緊盯創建責任單位或責任人態度消極應付、問題視而不見、整改行動緩慢、履行職責不到位等方面問題,開展監督檢查,及時約談相關責任人,推動形成人人參與、人人有責、人人盡責的良好局面,為創建工作提供了有力保障。(錢前 崔飛龍)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371129690674