江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

如東法院參與第十六個“6.9”國際檔案日宣傳活動

2023年06月13日 16:59:22 來源: 如東縣人民法院

  如東法院積極參與全縣“奮進新征程 蘭&譜新篇”為主題的國際檔案日宣傳活動,為轄區群眾普及檔案知識,宣傳法院檔案便民工作。

  在活動現場,綜合辦公室幹警金曉倩通過展出宣傳展板、發放宣傳資料、現場接受群眾諮詢等方式,向群眾宣傳法院訴訟檔案工作,既拉近了與群眾的距離,也增加了群眾對法院規範簡化查檔流程、“e查檔”線上使用、便民跨域調檔等司法為民實事的了解,提高了對法院檔案工作的認識,取得了良好的社會宣傳效果。

  法院檔案記錄歷史、傳承文化、服務審判、服務社會,是法院工作的重要組成部分。法院的訴訟檔案更是重要的專業檔案,它翔實記錄了法院的司法活動,是實行審判監督的重要依據和必要條件。隨著智慧法院建設的深入推進,如東法院也將始終秉持“為黨管檔、為國守史、為民服務”的宗旨,積極落實中間庫應用、無紙化歸檔、“一鍵歸檔”案件電子卷備份等各項要求,用心用情辦好當事人檔案查閱工作,使檔案資源有效地為審判業務、經濟建設、社會和諧發展服務,為“打造高質量司法、服務高質量發展”貢獻檔案力量。(如法宣)

  

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111271129690421