新華江蘇首頁 江蘇要聞 融媒産品 訪談 資訊動態 推廣 
首頁 江蘇要聞 融媒産品 訪談 資訊動態 推廣

江蘇省交通運輸廳啟動“到一線去”專項行動

2023年04月27日 10:24:24 | 來源:新華網

  新華網南京4月27日電(記者楊紹功)近日,江蘇省交通運輸廳學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育“到一線去”專項行動啟動。專項行動要求係統黨員幹部結合江蘇交通實際、突出工作重點,深入開展主題教育,以落實“十個到一線”為主要任務,全力推動交通運輸事業高品質發展,建設人民滿意交通。

  專項行動啟動儀式在京滬高速公路擴建工程項目指揮部舉行。江蘇省交通運輸廳廳長、廳黨組書記吳永宏為“到一線去”專項行動5支先鋒突擊隊授旗。

  專項行動明確了理論宣講、跟班鍛煉、項目攻堅、科技服務、政策落地、安全管理、執法創優、志願服務、便民惠民、關心關愛等“十個到一線”的主要任務;重點安排了“送學送課”到基層、“學思踐悟新思想 感恩奮進新征程”青年建新功、重點工程勞動競賽等十項重點活動;專門組建了新思想學習宣講隊、項目攻堅突擊隊、安全教育行動隊、綜合運輸服務隊、青年建功先鋒隊等5支先鋒突擊隊伍。

  據了解,“到一線去”是江蘇省交通運輸廳黨組在主題教育中,結合交通實際的創新舉措,也是廣大黨員幹部在推進交通強國試點和交通運輸現代化示范區新征程上用實幹作答、靠奮鬥出彩的積極實踐。江蘇省交通運輸廳黨組要求係統黨員幹部主動到基層一線去,做到政策在一線落地、工作在一線推進、問題在一線解決、幹部在一線成長。要甘當學生、學好本領,多接地氣、體察實情,辦好實事、為民解憂,攻堅克難、推動發展,務實作風、樹好形象,“一條心”抓落實、“一股勁”謀突破,“一個調”促發展,爭當先鋒、走在前列。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 崔雯雯]
010070080010000000000000011111131129570198