首頁 江蘇要聞 融媒産品 訪談 資訊動態 推廣
新華網 > > 正文

蘭青:培養卓越醫學人才,為推進科教人才強省建設貢獻力量

2023年01月17日 18:51:54 來源: 新華網

  江蘇省第十四屆人民代表大會第一次會議正在南京召開。會議期間,江蘇省人大代表、南京醫科大學黨委書記蘭青接受新華網專訪。他説,今年的省政府工作報告中把“高品質推進科教人才強省建設”列入十大重點工作之一。這對高校來講,既是極大的鼓舞,也是未來發展的不竭動力,我們更要挑重擔、扛重責,敢為善為、務實落實。

  蘭青表示,南京醫科大學主動服務健康江蘇建設,整體謀劃附屬醫院發展藍圖,實施“一院一策”,著力打造特色專科和品牌學科,全面提升附屬醫院整體水準和服務能力。高標準建設姑蘇學院、常州醫學中心、無錫醫學中心、泰州醫藥産業研究院等平臺,助力優質醫療資源擴容和區域均衡布局,提高服務地方醫療衛生需求能力。主動融入南京創新名城建設,深化與江寧區、鼓樓區屬地合作,加強校企合作,促進全省生物醫藥産業發展。依托全國高水準公共衛生學院、江蘇省健康研究院等平臺,織牢織密公共衛生防護網、完善應急管理體系建設,努力守護人民群眾生命健康。

  圍繞人才建設問題,蘭青介紹,南京醫科大學一直堅持黨管人才,落實“人才強校”戰略,緊緊抓住“雙一流”建設及海外人才回流兩個重要機遇期,做好人才建設總體規劃,全方位培養、引進、用好人才。同時,深入實施“五新”教學工程,加快構建一流本科醫學教育新體係和高品質研究生教育體係,把培養卓越醫學人才作為一切工作的立足點和出發點。“2023年,學校將繼續引進高層次人才,培育用好現有人才,健全人才分類評價體係,多措並舉完善人才服務機制,讓人才留得住、幹得好,厚植學校高品質發展的沃土,為推進科教人才強省建設貢獻力量。”蘭青説。(文靜 報道員:孫姝穎)

【糾錯】 [責任編輯: 沙佳儀 ]
新華網客戶端
010070080010000000000000011111271129293429