首頁 江蘇要聞 融媒産品 訪談 資訊動態 推廣
新華網 > > 正文

張艷:著力造就拔尖創新人才,為江蘇省創新發展貢獻力量

2023年01月15日 17:48:21 來源: 新華網

  1月15日,江蘇省十四屆人大一次會議在南京開幕。省人大代表、南京大學化工學院副院長張艷接受新華網專訪時表示,作為一名來自科技和教育領域的代表,將結合本職工作深入調研,為江蘇著力造就拔尖創新人才,多維度引進培育壯大戰略人才力量積極建言獻策。

  “聽取政府工作報告後,我深受鼓舞,倍感振奮。報告中明確了江蘇省未來五年的奮鬥目標和主要任務,其中,‘著力強化現代化建設人才支撐,更大力度推進科技自立自強’是主要目標任務之一。”張艷認為,在推動實現這一目標的實施路徑中,要堅持科技是第一生産力,深入實施創新驅動發展戰略,完善科技創新體係,積聚力量進行原創性、引領性科技攻關,讓科技工作者通過創新研究為江蘇社會經濟發展貢獻力量。

  張艷介紹,南京大學培養了一大批在各領域富有創新精神的高素質人才,在推動前沿交叉領域的創新研究、産研融合等方面積極探索可行路徑。南京大學將加快世界一流大學建設步伐,積極引育高素質優秀人才,推進教育、科技、人才事業發展,不斷滿足和適應國家經濟建設和社會發展對高等教育的新需求,為創新發展貢獻南大力量。(文靜 報道員:孫姝穎)

【糾錯】 [責任編輯: 沙佳儀 ]
新華網客戶端
010070080010000000000000011100001129286572