《青春期大腦風暴》
2015-07-01    作者:    來源:經濟參考報
分享到:
【字號

  作     者:(美)丹尼爾西格爾(Daniel J. Siegel)著 ,黃玨蘋 譯

  出 版 社:浙江人民出版社

  內容簡介:
  青春期既是人生中一段令人困惑的時期,也是一段不可思議的時期,它大約從12 歲持續到24 歲。在各種文化中,青春期都被視為一個巨大的挑戰,無論是對處于青春期的孩子,還是對幫助和支持他們的成年人。
  處于青春期的孩子有4個本質特徵,他們尋求新奇事物、積極參與社會、情緒強烈,並不斷進行富有創造力的探索,與童年期相比,他們的思考和行為方式發生了重要改變,也暴露出潛在的問題。父母要做的就是,了解這些特徵,將不利的一面降到最小,將有利的一面最大化。
  為解決青春期的一切挑戰,幫助父母與孩子進行更良性的溝通,西格爾博士將“全腦教養法”運用到青春期,從“第七感”入手,提供大量方法幫助父母們整合左右腦,將不安全依戀模式轉化為安全依戀模式,和孩子一起,創造一個平靜、寬容的成長環境。

  作者簡介:
  丹尼爾西格爾
  國際著名教育家、心理學家,哈佛大學醫學博士,加州大學洛杉磯分校精神病學臨床教授。專念覺知研究中心聯席主任,第七感研究所(Mindsight Institute)創始人。近年來于世界各地參與研討座談並主持工作坊,也受邀至Google、Blue Man等國際企業演講,分享第七感的研究心得。他關于“整合”的研究方法深受專業人士與社會大眾歡迎。
  他用20年時間致力于研究人際神經生物學,在家庭互動研究和青少年心理治療,尤其是童年依戀模式對人的情緒、行為和記憶的影響方面頗有建樹。
  他在大腦研究、心理治療和兒童教養領域不斷有開創性的作品問世,其中最著名的是《第七感》、《由內而外的教養》和《全腦教養法》。

  凡標注來源為“經濟參考報”或“經濟參考網”的所有文字、圖片、音視頻稿件,及電子雜志等數字媒體産品,版權均屬經濟參考報社,未經經濟參考報社書面授權,不得以任何形式刊載、播放。
 
集成閱讀:
“不讀書”與數字化時代的讀書
葉華《畫筆記:戰爭•人》讀書會
揚•馬特爾與總理的寂寞讀書會
讀書應成為一種生活方式
夜半讀書:追尋片刻安寧
 
頻道精選:
【思想】養老金入市不在救急而在破繭 2013-06-14
【讀書】那個歷史瞬間留給我們無盡的反思 2015-06-25
【財智】多券商交易係統故障 凸顯服務管理不足 2014-12-05
【深度】規劃落地 多地爭上先進制造業 2015-07-01
 
關于我們 | 版權聲明 | 聯係我們 | 媒體刊例 | 友情鏈接
經濟參考報社版權所有 本站所有新聞內容未經經濟參考報協議授權,禁止轉載使用
新聞線索提供熱線:010-63074375 63072334 報社地址:北京市宣武門西大街57號
JJCKB.CN 京ICP證12028708號