萊茵生物、東方鋯業等5只新股本周登場發行
    2007-09-03    本報記者:劉振冬    來源:經濟參考報
  本周將有5只新股發行,其中萊茵生物、東方鋯業將于9月3日發行,其資金解凍日為9月6日,而深圳惠程、智光電氣、芭田股份將于9月7日發行,因此,下周投資者如果集中進行申購的話,可以申購兩只新股。
  9月3日發行的萊茵生物發行價格9.89元/股,發行數量16500000股。公司是廣西最大的植物提取物企業,2006年位居我國植物提取物出口企業第十名。國元證券認為,萊茵生物具有綜合競爭優勢,預計2007至2009年將保持30%以上的增長率,EPS分別為0.43元、0.58元和0.77元。合理價值在17.4至20.3元之間,建議詢價區間在10.2至11.9元之間。
  東方鋯業發行價格8.91元/股,發行數量12500000股。公司擁有較為完整的鋯産業鏈,是全球品種最齊全的鋯制品制造商之一。平安證券認為,預計東方鋯業上市後的合理2007年市盈率為60至70倍,則公司股票的合理價值應該為33至38.5元之間。
  9月7日發行的深圳惠程是目前國內少數擁有全套核心技術的全密閉、全絕緣電纜分支箱生産商之一。本次募集資金將主要用于擴大公司現有電纜插頭、 電纜附件和復合材料電氣設備箱體等主要産品的生産能力及新産品的開發與生産。
  芭田股份主營業務為復合肥産品的研發、生産和銷售。公司在技術和市場佔有率方面居國內前列,在廣東的市場佔有率在20%左右。本次募集資金主要投向生態型復合肥的規模化生産項目以及年産60萬噸NPK復合肥項目的二期工程建設。
  智光電氣在消弧選線成套裝置子行業擁有技術領先優勢和品牌優勢,為行業內惟一負責標準制定的廠家。本次募集資金主要投向新型自動跟蹤補償消弧線圈及選線成套裝置等項目的技術改造項目。
  此外,9月3日,證監會發審委還將審核中航光電的首發申請以及雅戈爾擬發行可轉債的申請。
  中航光電披露的《招股説明書(申報稿)》顯示,本次擬發行3000萬股A股,佔發行後總股本的25.21%,募集資金或達56988萬元,將全部用于六個産業化項目。
  中航光電主導産品為中高端光、電連接器,主要應用于航空、航天、兵器和電子信息等行業,去年底實現凈利潤6626萬元,每股收益和每股凈資産分別為0.95元和3.96元。公司控股股東為國資委直屬的中國航空工業第一集團公司。本次發行前,中國一航直接持有中航光電60%股份,間接持有其7.29%的股份。
  相關稿件
美林證券研究報告:調低雷曼花旗股票評級 2007-08-30
廣州:銀行理財産品挂鉤股票權益受青睞 2007-08-22
美國納斯達克股票市場公司放棄收購倫敦證交所 2007-08-22
股票交易未果 股民要求證券公司賠償損失 2007-08-22
移情別戀 納市欲套現倫交所股票 2007-08-21