北京市委全會將開 行政副中心將揭面紗
2015-07-06    作者:    來源:證券時報
分享到:
【字號

    北京市委市委十一屆七次全會于7月10日至11日召開。會議將審議通過《關于貫徹落實〈京津冀協同發展規劃綱要〉的實施意見》。據悉,《規劃綱要》提出“有序疏解北京非首都功能”,特別是“加快規劃建設北京市行政中副中心,有序推動北京市屬行政事業單位整體或部分向市行政副中心轉移”。

    據北京日報報道,北京市已開始著手落實搬遷至通州後辦公設施建設資金,北京地方國企將參與新城建設。

    據報道,7月3日北京市委市政府理論學習中心組舉行學習(擴大)會,邀請國家京津冀協同發展專家咨詢委員會委員、中國城市規劃設計研究院院長李曉江,作關于優化首都功能的輔導報告。

    李曉江從首都功能的歷史回顧與現狀解析、首都功能的國際比較與經驗借鑒、北京功能調整帶來的新機遇三個方面作了係統解讀。他表示,大國首都城市的發展演進具有很強的規律性與無法超越的階段性特點。中國是快速成長中的人口大國,北京的發展必然要服從于國家發展的規律和階段特徵。要認真貫徹落實京津冀協同發展國家戰略,深化對北京首都功能的再認識,堅持和強化首都全國政治中心、文化中心、國際交往中心、科技創新中心的核心功能,適應城市功能提升和産業結構調整,加快疏解非首都功能,傳承歷史文化,優化生態環境,提升城市品質,努力把北京建設成為國際一流的和諧宜居之都。報告內容豐富、闡釋充分,為北京市更加自覺地貫徹落實好京津冀協同發展國家戰略,加快疏解非首都功能,優化首都功能,提供了深刻啟示。

  凡標注來源為“經濟參考報”或“經濟參考網”的所有文字、圖片、音視頻稿件,及電子雜志等數字媒體産品,版權均屬經濟參考報社,未經經濟參考報社書面授權,不得以任何形式刊載、播放。
 
集成閱讀:
北京副中心"路線圖"初稿完成
天津:打造“國家行政副中心”
河北11城市加入首都經濟圈副中心爭奪戰
一體化絕不是簡單搞個"副中心"
石家莊打造首都經濟圈副中心城市
 
頻道精選:
【思想】莫讓高溫津貼成為紙上福利 2013-06-14
【讀書】世界貧富根源解析指南 2015-07-01
【財智】多券商交易係統故障 凸顯服務管理不足 2014-12-05
【深度】一線城市房價上行 2016年或再現政策收緊 2015-07-06
 
關于我們 | 版權聲明 | 聯係我們 | 媒體刊例 | 友情鏈接
經濟參考報社版權所有 本站所有新聞內容未經經濟參考報協議授權,禁止轉載使用
新聞線索提供熱線:010-63074375 63072334 報社地址:北京市宣武門西大街57號
JJCKB.CN 京ICP證12028708號