希臘尋求債務減記30% 剩余債務寬限20年
2015-07-04    作者:    來源:華爾街見聞
分享到:
【字號

  周五(7月3日),希臘總理齊普拉斯在電視講話中呼吁“希臘債務減記30%”及“剩余債務20年的寬限期”。

  齊普拉斯呼吁,希臘債務可減記30%,並且剩余債務可有20年的寬限期,以保證希臘“債務的可持續性”。目前,希臘債務約相當于其GDP的180%。

  “這一立場希臘政府在五個月的談判中從來沒有提出過,也沒有包含在7月5日將舉行公投進行投票的債權人最終提案中。”

  然而,債務減記之後是否真的能令希臘債務具“可持續性”?

  維基解密(WikiLeaks)公布的美國國家安全局(NSA)截獲的德國總理默克爾與其私人助理之間通信透露,不僅默克爾,還有德國財長朔伊布勒,都很清楚,即使得以減記,希臘債務仍將是不可持續的。從技術層面上,默克爾並沒有使用“不可持續”這個詞匯,她提到,“即使有額外減記,雅典也無法克服自己的問題,因為它沒有能力處理剩余債務。”

  華爾街見聞早些時候報道,周五希臘發布的民調結果顯示,周日計劃投讚成票的希臘選民比例略高于計劃投反對票者的比例。彭博社調查顯示,支持與反對兩派差距微弱。這意味著兩種立場的希臘選民目前勢均力敵,人數對半開。

  凡標注來源為“經濟參考報”或“經濟參考網”的所有文字、圖片、音視頻稿件,及電子雜志等數字媒體産品,版權均屬經濟參考報社,未經經濟參考報社書面授權,不得以任何形式刊載、播放。
 
集成閱讀:
英央行副行長:無法排除希臘退歐可能性
美元借希臘危機發力上攻
鬧劇淪為悲劇 希臘債務危局難解
下周外圍風險集中希臘公投
鬧劇淪為悲劇 希臘債務危局難解
 
頻道精選:
【思想】股市監管別被謠言牽著鼻子走 2013-06-14
【讀書】世界貧富根源解析指南 2015-07-01
【財智】多券商交易係統故障 凸顯服務管理不足 2014-12-05
【深度】鬧劇淪為悲劇 希臘債務危局難解 2015-07-03
 
關于我們 | 版權聲明 | 聯係我們 | 媒體刊例 | 友情鏈接
經濟參考報社版權所有 本站所有新聞內容未經經濟參考報協議授權,禁止轉載使用
新聞線索提供熱線:010-63074375 63072334 報社地址:北京市宣武門西大街57號
JJCKB.CN 京ICP證12028708號