奏響美麗鄉村新樂章-新華網
新華網 > 新聞 > 正文
2024 04/11 09:09:39
來源:湖南日報

奏響美麗鄉村新樂章

字體:

  省(春季)鄉村文化旅遊節將于4月19日在平江開幕

  湖南日報4月10日訊(全媒體記者 徐典波)今天,2024年湖南省(春季)鄉村文化旅遊節暨湖南省(春季)村晚示范展示活動新聞通氣會在岳陽市召開。活動組委會宣布,本次節會將于4月19日至20日在平江縣舉行。

  本次節會以“激情山水·自在平江”為主題,由省文化和旅遊廳、岳陽市政府主辦,岳陽市文化旅遊廣電局、平江縣政府承辦。將舉辦“1+4”五大係列活動,即1場主題活動——2024年湖南省(春季)鄉村文化旅遊節開幕式暨湖南省(春季)村晚示范展示活動,4個配套活動——新聞通氣會、“文旅新霞客”推介體驗、文旅賦能鄉村振興典型案例推介會、紅蓮兵寨仙俠實景漫遊,凸顯“村晚、村歌、村色、村課、村寨”等特色,集中展示平江縣鄉村文化、鄉村生活、鄉村美景、鄉村旅遊。

  自2016年起,我省按照春、夏、秋、冬不同的旅遊季節,成功舉辦26屆湖南省鄉村文化旅遊節,連續4年承辦文旅部全國“村晚”示范展示活動,推出一批符合農村發展、滿足市場需求的全域、四季文化旅遊産品,打響一係列鄉村旅遊特色品牌,提高湖南鄉村的知名度,助推當地脫貧攻堅、鄉村全面振興。

  平江縣全力唱響“激情山水·自在平江”旅遊品牌,連續6年被評為中國縣域旅遊綜合競爭力百強縣。

【糾錯】 【責任編輯:左梔子】