嘉禾:表彰“身邊好人”  傳遞好人能量-新華網
新華網 > 新聞 > 正文
2024 04/10 18:50:48
來源:新華網

嘉禾:表彰“身邊好人”  傳遞好人能量

字體:

  4月10日,嘉禾縣舉行2023年度“嘉禾好人”表彰大會,激勵全縣上下敬好人、講好人、學好人、做好人,用崇善尚德之風鼓足文明和諧之帆。

  在當天受到表彰的2023年度“身邊好人”共19名,他們有扎根一線、立足平凡崗位默默奉獻的基層工作者,有孝老愛親、不離不棄守護家人的“好媳婦”,有見義勇為、奮不顧身保護群眾生命財産安全的平凡英雄,有信守承諾、回饋社會的“誠實守信人”。他們用自己的生動事跡和感人故事,浸潤著文明底色,凝聚著道德力量,展示著時代精神,弘揚著禾倉文化,激勵引導更多的嘉禾人積極投身到公民道德教育和實踐活動中,努力提升社會文明程度和道德水準,為建設現代化新嘉禾貢獻新的更大力量。

  近年來,嘉禾縣充分發揮道德模范在市民思想道德建設中的榜樣作用,認真開展全縣道德模范評選和“我推薦、我評議身邊好人”活動。為確保“我推薦、我評議身邊好人”活動具有足夠的影響力、知曉率、參與度,嘉禾縣把活動的重點人群向一線傾斜,向普通群眾傾斜,使評出的先進典型推得出、立得住、樹得起,使社會各界對活動的關注度、知曉率、參與度空前高漲。

  嘉禾縣綜合運用宣講報告、事跡報道、專題節目、文藝作品、公益廣告等形式,持續深挖、推介一大批身邊真實感動、群眾認可,看得見、學得到的好人事跡和突出貢獻,把好人精神發揚光大,擴展好人影響力的輻射范圍,鼓勵更多人學好人、做好事,讓不同行業、不同群體都能學有榜樣、行有示范,讓道德力量浸潤千家萬戶,讓崇德向善、見賢思齊成為文明嘉禾的風向標,讓“我為人人、人人為我”蔚然成風。

  據統計,截至目前,嘉禾縣共評選出各級各類好人51人。好人們傳遞大愛的凡人善舉,彰顯出了嘉禾的溫度,也托舉起嘉禾文明的高度。(李國柱 鄧和明 唐麒斌)

【糾錯】 【責任編輯:左梔子】