湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

毛偉明主持召開省政府常務會議 傳達學習省第十二次黨代會精神 研究部署真抓實幹表揚激勵、能源保供等工作

2021年11月30日 09:24:09 來源: 湖南日報

  湖南日報11月29日訊(全媒體記者 孫敏堅 黃晗)29日下午,省長毛偉明主持召開省政府常務會議,傳達學習習近平總書記重要講話重要指示批示精神,貫徹落實省第十二次黨代會精神,研究部署國務院真抓實幹表揚激勵、能源保供、招投標監管、政府規章清理、規范民辦義務教育、公立醫院高品質發展等工作。

  會議指出,剛剛勝利閉幕的省第十二次黨代會,是我省站在新的歷史起點、面臨千載難逢重大歷史機遇的關鍵節點召開的一次十分重要的會議。全省政府係統要把學習宣傳貫徹省第十二次黨代會精神與貫徹落實黨的十九屆六中全會精神結合起來,做好“結合”“示范”“轉化”三篇文章,以全面落實“三高四新”戰略定位和使命任務為指引,項目化、清單化、責任化推動各項工作,確保主要經濟指標結好頂、重點工作收好官,確保全年全程出彩,在推動高品質發展上闖出新路子。

  會議強調,近年來,我省多項工作獲得國務院真抓實幹表揚激勵,2019年、2020年連續兩年排全國第一。全省各級各部門要進一步提高政治站位、做好溝通對接、壓緊壓實責任,把落實國務院真抓實幹督查激勵措施和推進湖南高品質發展緊密結合起來,力爭更多工作獲得國務院表揚獎勵,繼續在全國名列前茅。

  會議聽取了我省今冬明春保暖保供工作情況匯報。會議指出,要認真貫徹習近平總書記關于能源保供的重要指示精神,按照國務院保暖保供電視電話會議要求,統籌能源保供與經濟發展、增供穩供與精準調度、省內挖潛與外電入湘、安全生産與安全運作,扎實做好迎峰度冬能源保供工作,確保人民群眾溫暖過冬。

  會議原則通過《關于建立健全招標投標監管長效機制規范招標投標活動的意見》。會議強調,要以制度化建設為基礎強化頂層設計,以規范化建設為重點提升監管實效,以信息化建設為手段加大監管力度,抓緊抓好招投標監管工作,切實營造公平競爭的市場環境。

  會議聽取了省政府規章清理工作情況匯報。會議指出,要加強政策銜接、提高立法品質、健全清理機制、強化規章執行,扎實做好12件省政府規章打包廢止、57件規章分批修改工作,推動法治政府建設再上新臺階。

  會議原則通過《湖南省規范民辦義務教育發展實施方案(送審稿)》。會議強調,要準確把握新時代民辦義務教育發展定位,落實政府舉辦義務教育的主體責任,促公平、調結構、提品質,營造優質公平的育人生態,促進學生德智體美勞全面發展。

  會議原則通過《湖南省推動公立醫院高品質發展實施方案(送審稿)》。會議指出,要始終堅持以人民為中心,加快構建均衡醫療衛生體係、完善現代醫院管理制度、推進公立醫院綜合改革,為更好提供優質高效醫療衛生服務、防范化解重大疫情和突發公共衛生風險、建設健康湖南提供有力支撐。

  會議還研究了G4京港澳高速和G60滬昆高速部分路段擴容、優撫醫院改革等事項。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561128114612