首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

【鄉村振興】小橙子大夢想

2021-11-17 10:43:05 來源: 新華網


    湖南省懷化市冰糖橙種植面積有60多萬畝,是我國冰糖橙的主要産地之一。再過一周左右,懷化市古衝村的冰糖橙就將成熟下樹,舒興華和鄉親們在橙園裏通過手機直播開雲端展銷會。

  “橙子哥”舒興華和冰糖橙的緣分開始于2014年。當時回芷江探親的他,幫岳父售出家裏滯銷的冰糖橙後,村民們紛紛找上門來求助。于是,舒興華賣掉城裏的房子和車子回鄉創業,在幫助村民銷售橙子同時,也迎來了自己事業的發展。(蘇崢嶸 劉水華 吳勇)

 

  

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561128072068