首頁

北方美食

2018年12月02日 10:08:44 來源:

    新華網哈爾濱12月2日電  如果有人問你,最能代表哈爾濱特色的美食是什麼?有才的網友會説:大列巴、紅腸和肉皮凍。

    大列巴是哈爾濱的特産之一。俄語中“列巴”是面包的意思,一個列巴足有2.5公斤重。銷量最高的要數秋林公司的大列巴、華梅西餐廳緊隨其後,此外還有其他一些品牌的列巴。列巴的外殼有嚼勁、裏面密度要大于一般面包,發酵的香氣很濃,初次品嘗還有酸酸的味道。

    紅腸,可以稱為哈爾濱特産的首席代表。它的歷史源遠流長,也有近百年的歷史,可追溯到中東鐵路修建後,從俄國引進,它選料考究,精選豬肉、牛肉,加淀粉、大蒜等調味,經明火烤制而成。哈爾濱紅腸的品牌眾多,哈爾濱秋林裏道斯、哈爾濱秋林食品、哈爾濱肉聯、哈爾濱商委等。

    肉皮凍是一道特色東北菜,無論是家宴還是朋友聚會,都會有這道菜的身影兒。它的烹飪方法簡單易學,只需將處理好的肉皮入鍋熬制,再經過冷卻定型,切好裝盤,佐以醬油蒜泥,一道美食便輕松出爐。在哈爾濱,不管是大飯莊小飯店,都可以找到肉皮凍的身影。(完)

 

[責任編輯: 顏秉光 ]
010070340010000000000000011119031376441931