首頁

美食吃法

2018年12月02日 10:08:44 來源: 新華網

  新華網哈爾濱12月2日 大列巴個頭很大,吃“大列巴”與吃一般的面包是不一樣的。

  不要掰一塊就吃,最好切成片,用微波爐烘熱後,抹上果醬,夾上奶酪,或者抹上黃油、魚籽醬,夾上火腿、香腸片如三明治般地吃,如果有熱牛奶、咖啡或者蘇泊湯與之相配,味道就更加純正了。

  因為大列巴不甜,含糖、鹽和油脂都很少,烘焙後表皮脆硬,趁熱吃非常可口。這類面包有較高的營養價值,含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、少量維生素及鈣、鉀、鎂、鋅等礦物質,口味多樣,易于消化、吸收,食用方便,在日常生活中頗受哈爾濱人喜愛。

  在哈爾濱,沒有哪種食品像秋林大列巴一樣名揚中外,也沒有哪種食品像大列巴一樣能夠歷經百年仍舊滿城飄香。 “大列巴”對于哈爾濱而言,早已超越了食品的概念,它是一種象徵,一種文化,更是這個城市歷史的見證和承載。(完)

 

[責任編輯: 董雲竹 ]
010070340010000000000000011119031376441911