第二十二屆哈爾濱冰雪大世界規劃設計出爐
2020-11-08 09:19:24 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

第二十二屆哈爾濱冰雪大世界效果圖。

  記者從哈爾濱冰雪大世界股份有限公司獲悉,第二十二屆哈爾濱冰雪大世界園區景觀整體規劃設計出爐,以“冰雪共融 歡樂同行”為主題,為遊客打造一個夢幻奇趣的冰雪樂園。

  第二十二屆哈爾濱冰雪大世界通過“三軸兩環”的格局形成五大核心景區,旨在傳遞“一帶一路”的文化內涵,集合並展示了波蘭、捷克、斯洛伐克、匈牙利、斯洛文尼亞、克羅地亞、波黑、塞爾維亞、黑山、羅馬尼亞、保加利亞、阿爾巴尼亞、北馬其頓、愛沙尼亞、立陶宛、拉脫維亞、希臘等十七國的人文風情及哈爾濱城市特色。

  今冬,哈爾濱冰雪大世界將用冰雕藝術完美展示俄羅斯莫斯科驛站、愛沙尼亞之門、希臘雅典劇場等來自中東歐國家的經典建築。

  主塔“冰城之心”景觀通過燈光明暗變化,形成主塔頂部水晶體懸浮的視覺效果。燈光效果有節奏地上下浮動,象徵著城市起伏的脈搏與心跳。懸浮水晶之下,以冰水晶形態構成城市萬花筒,以環繞城市360°鏡像美景,讚美城市。

  本屆哈爾濱冰雪大世界通過“冰雪+建築”,建成體量最大的冰雪景觀;通過“冰雪+燈效”,為遊客奉上美輪美奐的視覺盛宴;通過“冰雪+娛樂”,萬人迪士高和跨年夜冰雪電音節搭建景區最火爆的娛樂場景;通過“冰雪+賽事”,舉辦兩個國際級的冰雕比賽;通過“冰雪+互動”,打造世界最長的冰滑梯,讓遊客感受冰天雪地裏的速度與激情;通過“冰雪+科技”,採用充氣膜+復合冰的冰建新技術建造冰火鍋,讓遊客體驗冰火兩重天的樂趣。

  本屆哈爾濱冰雪大世界共舉辦十余項大型活動,主要有採冰節、跨年夜冰雪電音節、國際組合冰和單冰冰雕比賽、春節係列活動等等。

  今年的夢想大舞臺上,“左右哥”還將與遊客歡樂互動,帶領數萬遊客在冰天雪地裏共同起舞,點燃激情,燃爆冬夜。本屆冰雪大世界門票調整為100元,禮惠遊客。(記者劉艷)

+1
責任編輯: 范業楠
【“飛閱”中國】繁忙的鄭蒲港
【“飛閱”中國】繁忙的鄭蒲港
“絲路古城”漢式集體婚禮倡新風
【“飛閱”中國】“口袋公園”傳遞微幸福
【“飛閱”中國】世界屋脊上的田園風光
【“飛閱”中國】世界屋脊上的田園風光
010070340010000000000000011119081394996481