冰雪大世界“牽手”雪博會
2020-11-27 10:06:38 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:冰雪大世界“牽手”雪博會 兩園間開通直通車票務一體創意互聯

第二十二屆哈爾濱冰雪大世界主塔效果圖。

第三十三屆太陽島雪博會效果圖。

  “冰雪共融、歡樂同行”,第二十二屆哈爾濱冰雪大世界、第三十三屆太陽島雪博會新聞發布會于26日在哈爾濱舉行。

  今冬,哈爾濱冰雪大世界和太陽島雪博會實現品牌融合、強強聯合,繼續以“冰雪共融、歡樂同行”為共同主題,打造太陽島冬季旅遊“兩園一景”發展模式。通過設計統籌、創意互聯、營銷協同、票務一體、路網互通,在景區建設、市場規模、銷售收入和服務質量上力求實現新的突破和創新。

  設計規劃上,第二十二屆哈爾濱冰雪大世界以“建設持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、清潔美麗的世界”為依據,以“和”為設計精髓,通過“三軸兩環”的格局形成五大核心景區,旨在傳遞“一帶一路”的文化內涵,集合中東歐十七國、中蒙俄等國家的建築及人文內容,用冰雕藝術,完美展現俄羅斯葉卡捷琳堡、俄羅斯莫斯科驛站、愛沙尼亞之門、拉脫維亞聖彼得教堂、希臘雅典劇場等著名建築。40米高的主塔“冰城之心”景觀通過燈光明暗變化,形成主塔頂部水晶體懸浮的視覺效果,從遠處看去倣佛一顆巨大的水晶懸浮在哈爾濱冰雪大世界的上空。共舉辦十余項大型活動,包括採冰節、跨年夜冰雪電音節、國際組合冰和單冰冰雕比賽、春節係列活動等。為了助力冬季旅遊市場復蘇,禮惠遊客,本屆哈爾濱冰雪大世界門票在原價290元的基礎上進行3.5折銷售,門票折後價100元。

  本屆太陽島國際雪雕藝術博覽會主題為“冰雪共融,歡樂同行——雪博暢想曲”。園區總用雪量約為9萬立方米。規劃為“六區一園”的布局分區,用“樂曲”的形式打造景區“序列”文化主線。“六區”分別為“夢想前奏區”“世界奏鳴區”“時空節拍區”“生命韻律區”“歡樂圓舞區”“盛世華章區”。“一園”為全新打造的主題IP景觀“超現實樂園”。在景觀設置方面,不僅有來自全國知名藝術家的精湛雪塑作品,還有“前程似錦”“律動滑梯”“雪堡樂園”等一係列互動型雪塑,以提升遊客歡樂同行的參與感受。

  今年,哈爾濱冰雪大世界新建了兩個合計700平方米的覆土式商服用房,遊客隨時可以進到暖屋取暖,讓服務更貼心;新建4200平方米的檢票大廳,為旅客提供更加優質的檢票服務,讓入園更省心;餐飲服務全部引進肯德基、必勝客等在全國有50家以上連鎖店的優質品牌,繼續開辦自主經營的超市,讓消費更放心;哈爾濱冰雪大世界和太陽島雪博會兩園間開通直通車,實現交通組織的互聯互通,同時提供免費停車場讓遊玩更順心。(記者 劉艷)

  圖片由哈爾濱市太陽島風景區提供

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
010070340010000000000000011119071395463561