當好鬥的公雞戴上眼鏡,那是啥排面?
2020-11-12 15:30:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

【視頻】當好鬥的公雞戴上眼鏡,那是啥排面?新華網才萌 制作

  金色的羽毛、威嚴挺立的雞冠子、冷峻傲嬌的表情,這就是俺們草原紅大公雞的標配。

睥睨一切的大公雞。新華網發(王海濤 攝)

  不瞞你説,俺們哪點都好,就有一點:脾氣暴、好鬥、攻擊性非常強。一只獨處啥事沒有,要是兩只公雞目光直視的時候,一場“惡仗”在所難免。嚴重的時候,四五只公雞圍毆一只公雞,被攻擊者非死即傷。 

戴上“雞眼鏡”,是不是酷多了?新華網發(王海濤 攝)

  要知道,俺們可不是普通的公雞,是如假包換的“扶貧雞”,黑龍江省趙光村的養雞戶指著俺們過上好日子呢!幹仗的問題不解決,夥伴的生命安全難保證。

生活在肥美的林草之間不愁吃喝。新華網發(王海濤 攝)

  北安市人力資源和社會保障局駐趙光扶貧工作隊多方求教,最後腦洞大開地想出戴“雞眼鏡”的辦法,讓俺們只能低頭吃食、看地,不給彼此直視的機會。您別説,這一招兒真好使,小夥伴間的衝突越來越少,彼此之間和睦相處、相見不相殺。

  您想一想,當好鬥的公雞遇上雞眼鏡,那得是啥模樣?戳視頻瞧瞧吧!

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】金色田野豐收忙
【“飛閱”中國】金色田野豐收忙
【“飛閱”中國】舟行碧波上 人在畫中遊
【“飛閱”中國】舟行碧波上 人在畫中遊
【“飛閱”中國】又見大巴山彩葉
【“飛閱”中國】又見大巴山彩葉
010070340010000000000000011119061395054421