首頁

【新華網連線湖北】戰疫一線姐妹花:同是軍人後代 共同為國效力

2020年02月22日 17:08:29 來源: 新華網

 

  一個優雅大方,一個張揚開朗,鄧曄婷和項徵是哈醫大二院的護士,也是擁有共同理想的表姐妹。在疫情來臨時,兩人心照不宣選擇隱瞞家人,第一時間報名參加支援武漢。

  出發前,兩人才向家裏人告知了這個消息。今年83歲的奶奶得知自己的孫女和外孫女都將去武漢支援,作為一名退伍軍人,也作為一位有著十多年感染科工作經驗的資深護士,奶奶雖然心有不舍,依然發來語音鼓勵她們:“我的兩個孫女,奶奶非常支持你們,因為你們兩個是軍人家庭的後代,在國家有難時必須衝上去,奶奶以你們為榮!把工作做好,自己也要做好防護。還有,在戰疫期間你們要爭取入黨,這是奶奶的希望。”帶著奶奶的殷殷囑托,姐妹兩人踏上了去往武漢的徵程。

[責任編輯: 董雲竹 ]
010070340010000000000000011119081388082881