電影《余下都是春天》在哈爾濱開機
2021-09-19 14:34:53 來源: 哈爾濱新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月18日,電影《余下都是春天》在哈爾濱舉行了開機儀式。影片以龍江好人、全國三八紅旗手標兵、全國勞動模范、全國文明家庭獲得者、博能腦癱康復中心創始人賈秀芳女士的真實經歷為影片原型,講述了龍江愛心企業家致富不忘回饋社會,創建腦癱康復中心,幫扶腦癱兒童的感人故事。

  《余下都是春天》由著名編劇金哥執筆,高煜歡執導,知名演員涓子、任帥、王子子、黃小娟、彭波領銜主演。開機儀式上,博能腦癱康復中心的孩子們還為活動帶來了精彩的表演。

  電影劇本籌備時間長達一年,是一個弘揚正能量、充滿愛與希望的故事。以龍江優秀企業家賈秀芳真人真事為基礎,經過多次修改打磨,幾易其稿。導演高煜歡表示,為了讓更多的觀眾了解“龍江好人”,拍出原汁原味的東北愛心故事,主創團隊幾乎都是東北人。電影中腦癱小女孩的角色是從全國3000多名兒童演員中海選出來的,影片將在哈爾濱取景拍攝,主創團隊在開機前選景4個多月,中央大街、太陽島等地標建築都是重要場景。

  電影女一號涓子來自中國國家話劇院的實力派演員,出演過大量影視作品,曾經在電影《毛澤東在1925》中飾演楊開慧。作為東北人,能夠飾演哈爾濱愛心女企業家對她而言意義非凡。涓子説:“樂于助人是中國民族傳統美德,希望通過影片的宣傳能讓更多的人加入奉獻愛心的隊伍中來,關注腦癱兒童群體。”

  電影由黑龍江非零映畫拍攝出品,是黑龍江省委宣傳部、哈爾濱市委宣傳部重點扶持項目。電影原型人物賈秀芳、出品人陶冶、制片人肖偉、導演高煜歡、知名演員涓子、任帥、王子子、黃曉娟以及該片全體演職人員出席了開機儀式。主創們表示,《余下都是春天》一定講好龍江故事,傳遞中國精神,拍出一部兼具思想性、藝術性、觀賞性的好作品。(記者 高雲

+1
責任編輯: 才萌 郭梁越
峽谷峭壁,蓮花岩景蒼翠欲滴
峽谷峭壁,蓮花岩景蒼翠欲滴
“飛閱”中老鐵路國內段
“飛閱”中老鐵路國內段
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
010070340010000000000000011119061310197418