第三十五屆中國·哈爾濱之夏音樂會將于9月15日啟幕
2021-09-13 11:39:20 來源: 新華網黑龍江頻道
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月15日,由文化和旅遊部與哈爾濱市人民政府共同舉辦的第35屆中國·哈爾濱之夏音樂會(以下簡稱“哈夏”)即將啟幕,本屆“哈夏”以“放歌新時代 嘹亮新徵程”為主題,共設《奔騰吧!松花江》開幕式演出、全國性展演活動、“輝煌100年”係列演出,“東亞文化之都”城市特色演出與論壇、“學院風採薈萃”係列音樂會、時尚文化展示活動、群眾文化活動等七大板塊,將持續到11月下旬。

  據主辦方介紹,本屆“哈夏”精心組織創排了一臺開幕式文藝演出——《奔騰吧!松花江》,此臺演出由“燃情歲月”“感恩時代”“擁抱世界”三大篇章組成,以磅薄恢宏的氣勢,抒發“東北振興”的新時代強音。同時將舉辦第十四屆全國聲樂展演、第二屆全國優秀音樂劇展演、第七屆中國交響音樂季——“哈夏”城際展演。本屆“哈夏”群眾文化活動,堅持以“群眾性、藝術性、參與性、廣泛性”為原則,全面營造哈爾濱音樂文化氛圍和樹立音樂文化品牌形象。“哈夏”群眾文化活動設主會場和分會場,主會場設在哈爾濱市標志性建築——防洪紀念塔廣場,各區縣設分會場。

  本屆“哈夏”將舉辦第十四屆全國聲樂展演、第二屆全國優秀音樂劇展演、第七屆中國交響音樂季——“哈夏”城際展演。重點推出黑龍江省歌舞劇院的大型民族管弦音樂會《永遠跟黨走》,音樂劇《鐵人在非洲》,哈爾濱芭蕾舞團的芭蕾舞劇《假如陽光不曾照耀我》,哈爾濱歌劇院的音樂劇《空降玫瑰》,哈爾濱交響樂團聯合作品《燈塔》等原創劇目。邀請陜西省廣播電視民族樂團的《永遠的山丹丹》,長影樂團的《紅色印記》等優秀劇(節)目參加“哈夏”音樂會演出。

  屆時,文旅部國際交流與合作局、世界旅遊聯盟將在哈爾濱市舉辦“東亞文化之都”城市論壇和世界旅遊聯盟會員活動,並攜帶“文都”城市特色演出團體來“哈夏”音樂會演出。本屆“哈夏”依托哈爾濱音樂學院,聯合中央音樂學院、上海音樂學院、天津音樂學院等全國11所高等專業音樂學院資源,搭建新的交流平臺,擴大“哈夏”音樂會在專業音樂學院的影響力。

 

+1
責任編輯: 李碩
峽谷峭壁,蓮花岩景蒼翠欲滴
峽谷峭壁,蓮花岩景蒼翠欲滴
“飛閱”中老鐵路國內段
“飛閱”中老鐵路國內段
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
010070340010000000000000011100001310184517