哈爾濱市全國科普日活動啟動
2021-09-12 09:39:14 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11日,哈爾濱市科協聯合哈爾濱市委宣傳部、市教育局、市科技局、市水務局、市農業農村局、市衛生健康委、市應急管理局共同主辦的2021年哈爾濱市全國科普日活動,線上線下全面啟動。

  科普日活動期間,主辦單位及哈市各學會、基層科協將共同開展院士專家科普導師行、科學素質提升大講堂、科普小主播大賽、遠程同步種植、護理專家科普聯盟進社區、“我和媽媽學科學、美麗家鄉我代言”、科普體驗行等90項主題活動。

  此次活動以“百年再出發,邁向高水平科技自立自強”為主題,以弘揚科學精神、普及科學知識,激發科學夢想和科學志向,推動形成崇尚科學的風尚為宗旨。在活動期間,哈市科技工作者將圍繞主題開展內容豐富多彩、公眾喜聞樂見的科普活動,營造濃鬱的科普氛圍,掀起學科學、愛科學、講科學、用科學的新高潮。將多渠道、多手段向公眾普及科學知識、倡導科學方法、傳播科學思想、弘揚科學精神,助推全民科學素質全面提升,助力鄉村振興。(記者 沈麗娟)

+1
責任編輯: 郭梁越 董雲竹
“飛閱”中老鐵路國內段
“飛閱”中老鐵路國內段
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
【“飛閱”中國】生態天門林盡染
【“飛閱”中國】生態天門林盡染
010070340010000000000000011119071310182636