哈爾濱取締校園周邊小吃攤
2021-09-10 08:37:51 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  記者從哈爾濱市城管局獲悉,為營造良好的校園周邊環境秩序,近日,哈市城管執法部門針對校園周邊佔道經營、露天燒烤、亂扯亂挂、噪聲擾民等各類違章現象展開集中治理。在上學、放學高峰期,將安排執法人員在校園周邊值守,尤其對校園周邊烤冷面、煎餅攤等路邊攤進行嚴格取締。

  據了解,近期,哈市將整治校園周邊環境作為提升城市管理業務水平的重要任務,進一步落實執法網格化責任,對校園周邊網格負責人信息及時進行更新和公布,並將人員信息統一抄送屬地教育部門和市城管局執法調度處。同時,全市城管執法相關單位將與轄區學校續簽2021年《校園周邊流動商販整治共建共管協議書》,不斷完善共建共管機制,對于師生提供的違法線索要及時處理。在執法部門、學校、師生之間搭建共建橋梁、形成良性互動,確保整治工作有效開展。

  同時,全市城管執法部門將釆取錯時巡查與高峰值守相結合等方式,加大對校園周邊各類違章行為的查處力度。尤其是早、中、晚各時段以及上學、放學高峰期,將安排專人值守,做到“定崗位、定責任、定標準”,對佔道經營等違法行為要發現一處、清理一處。市城管局每月將對全市各單位執法管控情況進行一次檢查考評,對問題突出的單位將進行通報批評。(記者 劉瑞)

+1
責任編輯: 董雲竹 李碩
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
【“飛閱”中國】生態天門林盡染
【“飛閱”中國】生態天門林盡染
【“飛閱”中國】皖北水鄉秋景如畫
【“飛閱”中國】皖北水鄉秋景如畫
010070340010000000000000011100001310179025