品美食 賞美景 舌尖上的冰城等你來打卡——第二十二屆中國美食節本月25日開幕
2021-09-09 08:30:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  來自哈爾濱市人民政府新聞辦公室的消息稱,第二十二屆中國美食節暨第七屆中國(哈爾濱)國際西餐文化節、第五屆餐飲業供應鏈博覽會將于9月25日至29日在哈爾濱舉行。本屆美食節的主題是“助力鄉村振興、促進消費升級,賞美景、品美食”。

  據悉,本次美食節由中國飯店協會、黑龍江省商務廳、哈爾濱市政府主辦,哈爾濱市商務局承辦。主展館展覽面積2.3萬平方米,總展覽面積將突破5萬平方米,預計總參展企業達到近500家,展位數近900個,專業觀眾預計達到近3萬人,觀眾人次將突破12萬人次。

  本屆中國美食節集旅遊、文化、美食和城市風貌于一體,盡享哈爾濱夏季名街古巷與美食融合的全新體驗。美食節活動板塊設置全面,有哈埠菜、西餐、小吃等板塊,既有網紅菜品,又有百姓喜愛的啤酒烤串;既能讓參與者飽覽本地特色菜係,又能增強公眾對美食節係列活動的參與感。

  本屆中國美食節共分為4個會場:太陽島主會場、中央大街分會場、中華巴洛克分會場以及哈爾濱國際會展中心分會場。

  在太陽島主會場,將舉辦開幕式和“美食島”授牌儀式。還將打造北大荒、老字號等特色美食展示,組織餐飲企業花車巡遊、迷人哈夏美食文化表演、美食之約--國內名廚現場制作展示等活動,展現不同特色的美食,同時組織哈爾濱名菜鍋包肉現場制作表演,設立網紅宣傳角,為遊客提供賞美景、品美食的旅遊打卡地。

  在中央大街分會場,將舉辦“第七屆中國(哈爾濱)國際西餐文化節”,舉行“必吃街”“必吃店”授牌儀式,開展餐飲企業花車巡遊、相約夏都--國外大廚現場制作表演、大師教你做西餐、西餐企業展示展銷、群眾藝術表演等活動,彰顯哈爾濱“中國西餐之都”的盛名和美譽。

  在中華巴洛克分會場,將舉辦集本外埠特色小吃于一體的“關東小吃節”、中醫藥膳食推介、民俗和非遺文化展示、吃貨接力賽及哈爾濱啤酒王比賽等活動,舉行“小吃區”授牌儀式,讓國內外來賓、客商、友人充分了解哈爾濱的人文、民俗底蘊和哈爾濱市民的熱情好客。

  在國際會展中心分會場,將舉辦第五屆餐飲業供應鏈博覽會、外埠地標美食展、“舌尖上的北大荒”專場技能大賽,積極營造“舌尖上的商機”。還將召開2021中國餐飲業品牌大會、黑龍江及哈爾濱餐飲高質量發展研討會、綠色食品食材招商洽談推介會、2021首屆中國燒烤産業發展大會暨中國飯店協會燒烤專業委員會換屆大會、中國飯店協會青年企業家工作委員會2021年會、首屆中國烹飪工匠節東北站暨第十三屆中國名廚大會、2021中國綠色消費節東北站,通過線下線上同步模式,為國內外餐飲業搭建洽談會商、對接合作的橋梁。在隨後的閉幕式上,將發布“哈埠菜20強”“哈埠名小吃10強”名單,並為本屆美食節作出貢獻的企業頒獎。

  為了更好地帶動公眾積極性,增強參與感、提升獲得感,主辦方將牽手美團、餓了麼等知名電商平臺與本埠實體店鋪合作,分別在線上、線下開展為期一周的餐飲美食讓利促銷活動,銀聯在線下為實體店提供資金支持,充分釋放公眾的消費熱情,推動餐飲業復蘇增長。

+1
責任編輯: 董雲竹 李碩
峽谷峭壁,蓮花岩景蒼翠欲滴
峽谷峭壁,蓮花岩景蒼翠欲滴
“飛閱”中老鐵路國內段
“飛閱”中老鐵路國內段
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
010070340010000000000000011119061310175294