哈爾濱市計生協會員電子登記正式啟動
2021-09-08 11:07:59 來源: 哈爾濱市計生協會
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  哈爾濱市計生協會員電子登記已經正式啟動,用戶可在2021年9月6日—11月6日,關注“哈爾濱市計劃生育協會”公眾號完成注冊。

  據介紹,中國計劃生育協會是中國共産黨領導的全國性群團組織,是黨和政府聯係廣大育齡群眾和計劃生育家庭的橋梁和紐帶,是協助政府落實計劃生育基本國策、促進人口長期均衡發展與家庭和諧幸福的重要力量。中國計劃生育協會以憲法為根本活動準則,依照相關法律法規和《中國計劃生育協會章程》獨立自主地開展工作。

  根據《中國計劃生育協會章程》第三章第十六條之規定:計劃生育協會會員分為個人會員和團體會員。凡中華人民共和國公民或企事業單位及社會團體,遵守憲法、法律,承認並遵守本章程,熱心人口和計劃生育事業的,均可申請成為計劃生育協會會員。

  成為計劃生育協會的會員有哪些權利?

  1.優先享受計劃生育協會的幫扶救助和相關服務,接受表彰和獎勵;

  2.參加計劃生育協會會議、培訓等活動;

  3.聽取並審議本級計劃生育協會的工作報告及財務報告,了解工作進展情況,提出意見和建議,並進行監督;

  4.有選舉權、被選舉權和表決權;

  5.提出撤換、罷免不稱職的計劃生育協會理事的建議;

  6.有退會的自由。

  個人會員、團體會員享有同等權利,團體會員在行使前款第2、3、4、5項權利時,由其法定代表人行使或委托他人代為行使。

  成為計劃生育協會會員後需要承擔哪些義務?

  個人會員、團體會員履行同等義務,其義務是:

  1.帶頭遵守憲法、法律、法規和相關政策;

  2.遵守本章程,執行計劃生育協會的決議;

  3.參加計劃生育協會的活動,促進計劃生育協會任務的完成;

  4.主動聯係身邊的群眾,反映群眾的意見和要求;

  5.不得利用會員身份從事有損于計劃生育協會形象和利益的行為。

+1
責任編輯: 董雲竹 李碩
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
【“飛閱”中國】生態天門林盡染
【“飛閱”中國】生態天門林盡染
【“飛閱”中國】皖北水鄉秋景如畫
【“飛閱”中國】皖北水鄉秋景如畫
010070340010000000000000011119031310174854