哈爾濱新區暨自貿試驗區哈爾濱片區中俄産業園展示中心揭牌
2021-08-29 09:28:24 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  27日,哈爾濱新區暨自貿試驗區哈爾濱片區中俄産業園展示中心揭牌。該中心位于中俄産業園雙國雙園國際會客廳內,是哈爾濱新區以中俄産業園為制度創新載體,積極開展對外招商引資工作的重要平臺之一。

  據悉,該中心將充分發揮宣傳推介、招商展示等一係列職能,成為新區暨自貿試驗區哈爾濱片區展現發展實力和形象品質的招商新名片。

  據了解,中俄産業園雙國雙園國際會客廳佔地1.5萬平方米,預計年內建設完成。整體投入運營後,除包含新區暨自貿試驗區哈爾濱片區展示中心外,還有中俄時光隧道、雙國雙園展廳、中俄科技展廳、中俄文化藝術展廳等中俄全面合作交流平臺;並將有10余家企事業單位入駐運營,包括自貿試驗區招商中心、對俄企業孵化中心、一站式對俄綜合服務中心及俄羅斯沉浸式商業場景等功能也將一一實現。

  揭牌儀式現場還舉行了簽約儀式。黑龍江省對俄農業産業協會、黑龍江省對俄林業産業協會、黑龍江龍媒教育集團、哈爾濱俄橋梁國際貿易有限公司等一批聚焦于中俄産業發展的項目也正式簽約入駐中俄産業園。據悉,截至目前,中俄産業園通過政企共建聯合招商,以及在莫斯科、北京、哈爾濱兩國三地的前置招商,已與18家企業簽訂合作協議,還有在途企業19家,儲備跟進企業23家。

  據介紹,作為黑龍江省“十四五”規劃重點項目、“對俄門戶”建設的重要載體,中俄産業園由萬科集團投資200億元建設,是以“雙國雙園,深度共建”為依托,以區域政策優勢為基礎的國際化綜合産業園區,未來將致力于打造以中俄為主、輻射東北亞的國際産業互動中心。從産業發展來看,中俄産業園將著力打造對俄金融商貿總部中心、跨境電商産業集群、國際産能合作中心和科技創新研發中心,與新區政府共同構建一個中俄産業合作高地和對俄政策創新載體。(記者 薛婧 李愛民)

+1
責任編輯: 郭梁越 董雲竹
【“飛閱”中國】生態天門林盡染
【“飛閱”中國】生態天門林盡染
【“飛閱”中國】皖北水鄉秋景如畫
【“飛閱”中國】皖北水鄉秋景如畫
【“飛閱”中國】四川廣安水稻開鐮收割
【“飛閱”中國】四川廣安水稻開鐮收割
【“飛閱”中國】雲南青年説丨“追象”的青年
【“飛閱”中國】雲南青年説丨“追象”的青年
010070340010000000000000011119071310154968