對339處公共停車場逐一摸排 哈爾濱開展停車場專項整治
2021-08-23 10:46:43 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,哈爾濱市國資委集中力量對8家存在停車場業務的出資企業集團所管理服務的339處公共停車場進行逐一摸排,開展停車場專項整治工作。

  據了解,在專項整治過程中,哈市國資委組織各企業集團圍繞“違規制定收費標準、違規設置收費停車場(位)、違規引入運營主體、違規收取停車費、違規開展運營問題”等5類14項問題,對全部公共停車場管理單位開展專項審計。截至目前,明察暗訪自查自糾發現問題數量60個、完成整改問題49個、經哈市專班批準轉交相關執法部門問題11個。

  同時,對發現的問題即知即改。其中,哈爾濱城投集團重拳治理停車收費微腐敗,針對人工收費場地存在個別收費員私自截流停車費問題,加強智能化管理手段,結合高位視頻、地磁、巡檢頭、限位器、智能道閘等智能化設備,著力實現停車管理“無人化、透明化、標準化、人性化”,最大限度節約人力成本、簡化停車流程、避免停車收入流失;哈爾濱交通集團按照整改要求,迅速關閉收費許可到期的哈西客站東廣場旅遊大巴停車場,並進行停業整改,積極推進南崗客運站停車場和清華頤園公交首末站停車場管理工作,並取得停車場備案證;哈爾濱開發集團針對專項檢查中發現的“勞動用工管理不規范”問題,迅速在7個工作日內與臨時用工簽訂正規的勞動合同、繳納保險,完成整改。針對自檢自查發現的“停車場地面無雙向直行交通標志”問題,提前一周完成整改。(記者韓麗平) 

+1
責任編輯: 才萌 郭梁越
【“飛閱”中國】四川廣安水稻開鐮收割
【“飛閱”中國】四川廣安水稻開鐮收割
【“飛閱”中國】雲南青年説丨“追象”的青年
【“飛閱”中國】雲南青年説丨“追象”的青年
【“飛閱”中國】大美阜陽 豐收在望
【“飛閱”中國】大美阜陽 豐收在望
俯瞰“神州北極”漠河北極村
俯瞰“神州北極”漠河北極村
010070340010000000000000011119061310142972