哈爾濱地鐵3號線 “西北半環”全部啟動主體施工
2021-08-14 08:45:50 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,記者在哈爾濱地鐵3號線二期“西北半環”河松街地鐵站施工現場看到,地連墻鋼筋籠吊裝現場十分壯觀,隨著指揮人員一聲哨響,伴隨著機械設備的轟鳴聲,河松街站最後一幅地連墻鋼筋籠緩緩上升,標誌著哈爾濱地鐵3號線二期“西北半環”河松街站順利完成主體圍護結構地連墻施工,即將全面轉入車站明挖階段施工。

  據了解,哈爾濱地鐵3號線是哈市規劃的唯一一條環線,全長32.18公里,共設31座車站。該項目分“東南半環”和“西北半環”兩期施工。“東南半環”共19座車站,目前已進入空載試運作階段,預計年內通車。“西北半環”共設12座車站,目前已全部啟動主體施工。(耿佔東 記者 邢漢夫)

+1
責任編輯: 董雲竹
俯瞰“神州北極”漠河北極村
俯瞰“神州北極”漠河北極村
飛閱青銅峽
飛閱青銅峽
“玉帶”繞青山 助力振興夢
“玉帶”繞青山 助力振興夢
盤活“沉睡”資源 小村走出致富路
盤活“沉睡”資源 小村走出致富路
010070340010000000000000011100001310126326