哈爾濱新區17名藥品安全監督員上崗
2021-08-11 08:42:43 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,哈爾濱新區市場監督管理局向新區醫藥零售企業協會17位優秀代表頒發了第一批“藥品安全監督員證書”,勉勵各位監督員要堅守崗位,積極配合構築疫情防控第一道防線,進一步規范市場秩序,讓藥品安全、合法經營變成經營者自覺行動。

  據悉,為充分發揮藥店“哨點”作用,新區市場監督管理局創新監管方式,通過行業協會選出優秀企業人員代表作為新區疫情防控藥品安全特約監督員,指導幫助轄區內零售藥店充分發揮“哨點”作用,築牢疫情防控藥品安全防線。

  這些監督員主要職責是:檢查零售藥店使用“防疫三寶”和藥店疫情防控措施執行情況;檢查藥店是否落實“四類藥”銷售使用“沃填報”實名登記制度;檢查藥店銷售處方藥(遠端審方除外)時執業藥師是否在崗等。(記者 薛婧 李愛民)

+1
責任編輯: 董雲竹
飛閱青銅峽
飛閱青銅峽
“玉帶”繞青山 助力振興夢
“玉帶”繞青山 助力振興夢
盤活“沉睡”資源 小村走出致富路
盤活“沉睡”資源 小村走出致富路
坐“水上吊腳樓” 賞苗鄉山水風情
坐“水上吊腳樓” 賞苗鄉山水風情
010070340010000000000000011100001310120259