哈爾濱市計生協徵集“三孩生育”宣傳標語口號
2021-08-10 11:18:23 來源: 哈爾濱計生協
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  為大力宣傳貫徹《中共中央 國務院關于優化生育政策促進人口長期均衡發展的決定》(以下簡稱中央《決定》)精神,通過群眾喜聞樂見的形式倡導新型婚育文明,營造生育友好的社會氛圍,哈爾濱市計生協現面向社會開展宣傳標語口號徵集活動。

  活動時間

  2021年8月9日—2021年9月9日

  活動要求

  (一)作品要求

  1.投稿作品應為原創,風格、形式不限,具有思想性、時代性、文化性等特點,能得到不同文化背景、不同性別和年齡段人群的普遍認同。

  2.緊緊圍繞中央《決定》精神,充分體現優化生育政策、促進人口長期均衡發展理念;弘揚婚育新風,傳播適齡婚育、優生優育、責任共擔、代際和諧等婚育觀、家庭觀;革除婚嫁陋習,抵制“天價彩禮”,培樹婚嫁從簡新風尚;普及生殖健康知識,提高群眾健康素養。

  3.文字簡潔明快、朗朗上口,體現群眾性,富有感染力,容易引起共鳴,便于引導群眾關心國情國策,自覺支援和落實中央決策部署。

  4.每條標語宜在20字以內,每單位/人投稿不超過5條,附創意説明(300字以內)。

  (二)投稿方式

  1.關注哈爾濱市計生協微信公眾號,了解活動詳情,長按下方二維碼下載填寫《宣傳標語口號徵集活動報名表》。

  2.單位和個每人平均可參加。將《宣傳標語口號徵集活動報名表》電子版(WORD)及簽字/蓋章掃描版(PDF或圖片)制成一個壓縮包,標注宣傳標語口號徵集字樣,于2021年9月9日24點前發送至投稿郵:zyneau@163.com。

  評選方式

  1.組織專家對所有投稿作品進行評審。

  2.根據最終評審結果,擬定作品獲獎等級。

  3.根據作品報送情況,評選組織工作獎。

  4.哈爾濱市計生協在評選同時,將優秀作品統一上報中國計生協參加全國評選,獲獎宣傳標語口號智慧財産權和使用權均歸中國計生協所有,中國計生協有權對其進行修改和使用。

  5.哈爾濱市計生協保留對本次活動的最終解釋權。

  獎項設置

  一等獎5個,各獎勵600元人民幣,頒發榮譽證書;

  二等獎10個,各獎勵300元人民幣,頒發榮譽證書;

  三等獎20個,各獎勵200元人民幣,頒發榮譽證書;

  組織獎若幹個,頒發榮譽證書。

  其他

  1.請各地計生協把徵集活動作為貫徹中央《決定》的具體舉措之一,高度重視,認真組織,廣泛動員群眾參與,擴大活動覆蓋,使中央的決策部署真正走進千家萬戶。

  2.各地計生協在廣泛發動群眾參與投稿的同時,每個區、縣(市)級計生協也要組織本地係統內人員參與,精選作品統一投稿(5條以內)。

  3.鼓勵各地開展本地區的作品徵集等活動,配合做好中央《決定》的群眾性宣傳工作。

+1
責任編輯: 董雲竹
飛閱青銅峽
飛閱青銅峽
“玉帶”繞青山 助力振興夢
“玉帶”繞青山 助力振興夢
盤活“沉睡”資源 小村走出致富路
盤活“沉睡”資源 小村走出致富路
坐“水上吊腳樓” 賞苗鄉山水風情
坐“水上吊腳樓” 賞苗鄉山水風情
010070340010000000000000011100001310118346