上半年哈爾濱新區落地 47個千萬元以上項目
2021-08-10 08:43:21 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  一手抓疫情防控,一手抓招商引資。8日,哈爾濱新區江北一體發展區召開2021年上半年招商引資情況匯報會,分析研判當前招商工作形勢,謀劃部署下步招商工作任務,推進落實項目建設。匯報會上,新區企業和投資服務局、江南園區、利民投資服務公司、招商集團、國際招商公司分別就落地項目、在談將落地項目及存在的問題進行了匯報。

  記者在會上獲悉,今年1~6月份,哈爾濱新區江北一體發展區新簽約省外投資千萬元以上項目47個(市級目標30個),同比增加29個;百億元以上項目2個,十億元以上項目9個,簽約額540.1億元,完成市級目標的54%(市級目標1000億元)。目前,招商集團、國際招商公司、利民園區、江南園區四個公司共有在談成熟項目53個,擬總簽約金額678.97億元。

  在全力招商引資的同時,新區加大項目建設力度。2021年,新區江北一體發展區春季計劃開復工項目86個,其中新開工項目26個,復工項目60個。截至目前,已開復工項目75個,新開工項目15個,復工項目60個,開復工率87%。

  據介紹,為進一步鞏固和擴大上半年招商成果,新區將對招商活動中的簽約項目,加快推進落地。目前,全區各相關部門正在全力服務大項目,確保中鐵建、西湖小鎮等一批重點項目8月底前按計劃如期開工建設。同時,繼續深挖項目源,謀劃新項目,全面完成年度招商工作任務,也為明年招商及産業項目建設工作做好項目儲備。(記者薛婧 李愛民)

+1
責任編輯: 董雲竹
飛閱青銅峽
飛閱青銅峽
“玉帶”繞青山 助力振興夢
“玉帶”繞青山 助力振興夢
盤活“沉睡”資源 小村走出致富路
盤活“沉睡”資源 小村走出致富路
坐“水上吊腳樓” 賞苗鄉山水風情
坐“水上吊腳樓” 賞苗鄉山水風情
010070340010000000000000011100001310118307